TOP

10月13日(木)の給食

画像1 画像1
・ナン&ターメリックライス
・キーマカレー
・ごまドレサラダ
・牛乳

10月12日(水)の給食

画像1 画像1
・チンゲン菜チャーハン
・いかとじゃがいもの揚げ煮
・春雨スープ
・牛乳

10月7日(金)の給食

画像1 画像1
・みそカツ丼
・とうふだんごのきのこ汁
・赤白ゼリー
・牛乳

10月6日(木)の給食

画像1 画像1
・けんちんうどん
・ししゃものカレー衣揚げ
・りんごのヨーグルトかけ
・牛乳

10月5日(水)の給食

画像1 画像1
・ご飯
・いわしのオレンジ煮
・ツナとひじきのマヨあえ
・大根ととうふのみそ汁
・牛乳

米作り(5年)

 米作りも最終工程です。脱穀ともみすりを行いました。もみすりに苦労する様子も見られましたが、これまで育ててきたお米を丁寧に扱っている様子が印象的でした。玄米の状態で持ち帰りましたので、そのまま炊いて食べてもよし、精米してから食べてもよし。味はどうでしょうか。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月4日(火)の給食

画像1 画像1
・おさつトースト
・トラウトのクリーム煮
・パプリカ入りサラダ
・牛乳

10月3日(月)の給食

画像1 画像1
・マーボー丼
・ジャコサラダ
・なし
・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31