10月13日(木)の給食![]() ![]() ・キーマカレー ・ごまドレサラダ ・牛乳 10月12日(水)の給食![]() ![]() ・いかとじゃがいもの揚げ煮 ・春雨スープ ・牛乳 10月7日(金)の給食![]() ![]() ・とうふだんごのきのこ汁 ・赤白ゼリー ・牛乳 10月6日(木)の給食![]() ![]() ・ししゃものカレー衣揚げ ・りんごのヨーグルトかけ ・牛乳 10月5日(水)の給食![]() ![]() ・いわしのオレンジ煮 ・ツナとひじきのマヨあえ ・大根ととうふのみそ汁 ・牛乳 米作り(5年)
米作りも最終工程です。脱穀ともみすりを行いました。もみすりに苦労する様子も見られましたが、これまで育ててきたお米を丁寧に扱っている様子が印象的でした。玄米の状態で持ち帰りましたので、そのまま炊いて食べてもよし、精米してから食べてもよし。味はどうでしょうか。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月4日(火)の給食![]() ![]() ・トラウトのクリーム煮 ・パプリカ入りサラダ ・牛乳 10月3日(月)の給食![]() ![]() ・ジャコサラダ ・なし ・牛乳 |
|