本日の給食メニューは さんまのかば焼き丼 呉汁 白菜のピリカラ漬け 牛乳 ここ数年で高級魚に成り上がった 秋刀魚=さんま が! 甘辛のタレたっぷしで 焼き上げてある丼なんて 間違いない! ちょっとしたお漬物と 具だくさんの味噌汁があれば このうえなく幸せ 本日の給食メニューは セサミトースト ツナドレサラダ ポトフ バナナ 牛乳 突然寒くなりいきなり秋真っ只中 今日はポトフがお似合いです 鶏ベースの出汁に 野菜の甘みが溶けて美味い その昔「ごまを食べると頭がよくなる」と 言われたもんです セサミトースト 一生懸命 願かけて 食べてください 本日の給食メニューは サンマーメン 大豆のナゲット ナタデココ入りフルーツポンチ 牛乳 今日のご当地は神奈川は横浜 さすが中華街を抱えるだけあって やっぱり麺で勝負 給食室は気を遣ってくれて 麺とかけダレを別皿にしてくれていますが 昨日に引き続きついつい誘惑に負けて つけダレ風でいただいてみると… これがマズいわけがない いかんいかん 掟破りは キシキシのナタデココ 食へば反省 下が真実のサンマーメンです 本日の給食メニューは わかめごはん 親子煮 油揚げと野菜の煮びたし かき 牛乳 10月秋本番とは言え なんだか暑い今日この頃 親子煮って親子丼のアタマ別皿? 思わずごはんにぶっかけたくなる誘惑 ワカメに遠慮しながら ちょっぴりやってみた ワカメの塩味と親子煮の甘辛みが なんとまぁマッチするではありませんか いかんいかん 掟破りは …とカキ食へば反省 |
|