5月13日(金)の給食わかめとねぎのスープ 千草焼き 5月12日(木)の給食ホワイトシチュー わかめサラダ 5月11日(水)の給食魚の照り焼き 呉汁 果物 5月10日(火)の給食小松菜のあえ物 フルーツポンチ 牛乳 5月9日(月)の給食大豆ナゲット マカロニスープ 果物 <中間考査> 5月6日(金)の給食ひじきサラダ 紅茶ケーキ 牛乳 5月2日(月)の給食しゅうまい 春雨スープ 果物 大雨予報特に明日の朝、関東地方は激しい雨のおそれがあるとのことです。 登校時は安全第一で、登校してください。 教育実習生(保健体育科)本校では、都内大学生が、5/9〜5/28の3週間、教育実習を行います。 教科は保健体育科です。 授業の前半は身体を温めるためのドリルを指導しました。 ドリルを行うことで、ケガ防止にもつながります。 5/11_教員研修感染防止対策のため、リモート開催となり、本校では会議室にて全体会に参加した後、教科に分かれて研修しました。 5/11_学年練習(2年生)学年練習や全体練習の時間を設定し、全級リレーや大縄跳び、3本綱引き、学年種目の練習を行っています。 大縄跳びは、密を避けるため、クラスを2つのグループに分け、跳ばないグループが「せーの!いーち、にー、さーん」と声をかけてリズムをとります。 大縄を回す生徒、跳ぶ生徒、応援する生徒、クラスの仲間が気持ちを合わせることが重要になります。 体育祭当日に、最良のパフォーマンスを披露できるよう練習を重ねていきます! 避難訓練今年度初めての避難行動の訓練でした。 経路、点呼方法、行動の確認をすることができました。 4月28日(木)の給食魚の竜田揚げ かき玉汁 フルーツのヨーグルトがけ 4月27日(水)の給食豚汁 小魚の二色揚げ 4月26日(火)の給食魚のバーベキュー焼き 粉ふき芋 ミネストローネ 4月25日(月)の給食インディアンサラダ ココアケーキ 4月22日(金)の給食海藻サラダ 果物 4月21日(木)の給食大豆とひじきのコロッケ ジュリアンスープ 果物 牛乳 4月20日(水)の給食春巻き 小松菜のあえもの 4月19日(火)の給食卵焼き ワンタンスープ |
|