10月3日(月)

画像1 画像1
◆ごはん
◆牛乳
◆豚すき焼き風煮
◆コーン入り野菜炒め
◆つぶつぶオレンジかん

 今日から10月の献立です。デザートのつぶつぶオレンジかんには、みかんの果肉が入っています。みかんの缶詰をミキサーにかけて、オレンジジュースと一緒に寒天ゼリーにしているので、つぶつぶの食感を楽しめます。

9月30日(金)

画像1 画像1
◆胚芽パン
◆牛乳
◆大豆のナゲット
◆コーンサラダ
◆サイダーポンチ

 大豆ナゲットは、大豆と鶏ひき肉と玉ねぎで作っています。一人分に丸めて成形後、油で揚げました。ウスターソースとトマトケチャップで作った作ったソースを給食室で大豆ナゲットにかけました。とてもおいしく出来上がり、子供たちからも人気がありました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

今までの文書は、↑こちらにあります