10月3日(月)◆牛乳 ◆豚すき焼き風煮 ◆コーン入り野菜炒め ◆つぶつぶオレンジかん 今日から10月の献立です。デザートのつぶつぶオレンジかんには、みかんの果肉が入っています。みかんの缶詰をミキサーにかけて、オレンジジュースと一緒に寒天ゼリーにしているので、つぶつぶの食感を楽しめます。 9月30日(金)◆牛乳 ◆大豆のナゲット ◆コーンサラダ ◆サイダーポンチ 大豆ナゲットは、大豆と鶏ひき肉と玉ねぎで作っています。一人分に丸めて成形後、油で揚げました。ウスターソースとトマトケチャップで作った作ったソースを給食室で大豆ナゲットにかけました。とてもおいしく出来上がり、子供たちからも人気がありました。 |
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