TOP

9月12日(月)の給食

画像1 画像1
・いなりご飯
・しいらの香味焼き
・高野どうふのすまし汁
・みたらし月見だんご
・牛乳

9月9日(金)の給食

画像1 画像1
・くりご飯
・さばの竜田揚げ
・磯香あえ
・とうふのみそ汁
・牛乳

9月8日(木)の給食

画像1 画像1
・にんにくたこピラフ
・スナックパイフィッシュ
・白玉入り野菜スープ
・牛乳

9月6日(火)の給食

画像1 画像1
・フレンチトーストオレンジ風味
・チキンのトマト煮
・大豆のサラダ
・巨峰
・牛乳

9月7日(水)の給食

画像1 画像1
・冷やし豆乳担々麺
・たたききゅうり
・サイダーポンチ
・牛乳

お米を育てよう(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
バケツ稲の観察を行いました。夏休みを経て、順調に成長しています。一つのバケツに約200粒のお米が実ってきました。気付いたことや前回との比較をタブレットでまとめています。稲刈りまでもうすぐです。

9月5日(月)の給食

画像1 画像1
・ご飯
・いわしのしょうが煮
・梅肉あえ
・さつまいも汁
・牛乳

9月2日(金)の給食

画像1 画像1
・カレーライス
・くきわかめのサラダ
・なし
・牛乳

班活動の準備

画像1 画像1
2学期は班活動を行う予定です。1年生から6年生を縦割りにして、1グループ25人程度に分かれて活動をします。そのための打ち合わせを、担当の先生と一緒に行いました。「下級生を楽しませたい!」という強い思いがあるので、それがしっかりと伝わるように準備していきます。(6年生)

自由研究発表会

画像1 画像1
夏休み中に取り組んできた自由研究の発表会を行いました。例年以上に趣のある作品が揃いました。来週から作品展の期間になりますので、ぜひご覧ください。(6年生)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30