本日の給食![]() ![]() メニューは チーズパン ムサカ エッグレモンスープ 牛乳 アジアからいきなりの地中海 今日のご当地はギリシア ホワイトソースとミートソースが ポテトとなすを美しくコーティングして 焼き上げてある贅沢なムサカ 一方、レモンの風味が 地中海のさわやかさを届けてくれる エッグレモンスープ ひっそりと大麦が潜んでいる これも贅沢なスープ 素敵な時空間転移でした 本日の給食![]() ![]() メニューは クッパ チヂミ チャプチェ 冷凍ミカン 牛乳 出ましたご当地メニュー 二学期第1弾はコリアンフード チャプチェandチヂミの ほんのり辛みが意外と後々効いてきます それを鶏出汁の優しい甘みが中和してくれる サラッといける 汁ぶっかけ飯のクッパ ついでに冷凍ミカンシャーベットが気持ちいい! 行く夏にピッタのメニューでした! ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() メニューは ごはん さわらのごま醤油焼き 縄文和え 味噌けんちん汁 牛乳 練りごまにお醤油の塩っ気が乗っかり さわらの白身に絡みついて 間違いなく白めしにピッタシ 具だくさんの味噌けんちん 木の実の混じった縄文風野菜和え 色彩がなんだか秋っぽくなってきましたよ 本日の給食![]() ![]() メニューは ポークカレーライス 小松菜と卵のソテー フルーツポンチ 牛乳 二学期あけ最初のメニューは やっぱりカレー お肉に野菜がゴロゴロ充実している やっぱりウチのは大人なカレー 小松菜と卵のソテー&フルーツポンチが お口に優しい 二学期もおいしい給食 期待できますね! |
|