TOP

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
クッパ
チヂミ
チャプチェ
冷凍ミカン
牛乳

出ましたご当地メニュー
二学期第1弾はコリアンフード
チャプチェandチヂミの
ほんのり辛みが意外と後々効いてきます
それを鶏出汁の優しい甘みが中和してくれる
サラッといける 汁ぶっかけ飯のクッパ 
ついでに冷凍ミカンシャーベットが気持ちいい!
行く夏にピッタのメニューでした!

画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
ごはん
さわらのごま醤油焼き
縄文和え
味噌けんちん汁
牛乳

練りごまにお醤油の塩っ気が乗っかり
さわらの白身に絡みついて
間違いなく白めしにピッタシ
具だくさんの味噌けんちん
木の実の混じった縄文風野菜和え
色彩がなんだか秋っぽくなってきましたよ

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
ポークカレーライス
小松菜と卵のソテー
フルーツポンチ
牛乳

二学期あけ最初のメニューは
やっぱりカレー
お肉に野菜がゴロゴロ充実している
やっぱりウチのは大人なカレー
小松菜と卵のソテー&フルーツポンチが
お口に優しい
二学期もおいしい給食
期待できますね!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30