9月5日(月)

画像1 画像1
◆なすの肉みそ丼
◆牛乳
◆豆腐ときくらげのスープ
◆梨

 今日は、旬の野菜のなすを使った「なすの肉みそ丼」です。ご飯は茶飯にしました。味付けに豆板醤を使って、少しピリ辛味にしました。スープの具材にはきくらげを入れました。シャキシャキとした食感がおいしいスープに仕上がりました。

9月2日(金)

画像1 画像1
◆マーボー豆腐
◆オレンジジュース
◆わかめスープ
◆セサミケーキ

 2学期初日の給食は、8月のお誕生給食です。すりごまの風味が香ばしいセサミケーキを給食室で作りました。
 どこのクラスもよく食べていて、元気な様子を感じることができました。
 

9月2日(金)2年生

画像1 画像1
2学期のめあてを書いています。学習面と生活面で頑張りたいことを書きました。めあてが達成できるよう、頑張っていきましょう。

9月1日(木)始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から2学期が始まりました。2名の転入生を迎えてのスタートとなりました。
夏休みの自由研究では、料理作りや工作、研究したものをノートにまとめたり、それぞれ工夫しながら取り組みました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

今までの文書は、↑こちらにあります