7月12日の給食

画像1 画像1
7月12日(火)

 ツナトースト
 ベッコフ(アルザス風ポトフ)
 ピーチヨーグルト
 牛乳



ベッコフはじゃがいもを輪切りにして煮込んだポトフのような料理です。

7月11日の給食

画像1 画像1
7月11日(月)
 
 野沢菜チャンプルー丼
 くきわかめのサラダ
 たぬき汁
 牛乳



野沢菜チャンプルー丼はゴーヤチャンプルーのゴーヤを野沢菜にアレンジした料理です。
たぬき汁はこんにゃくをごま油でいためることでたぬき肉に味が似ているということでこの名が付きました。

高校説明会を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9日(土)に3年生では、高校の先生方お招きして、高校説明会を実施しました。
都立から小松川、小岩、葛飾商業、私立から安田学園、関東第一、共栄学園の計6校の先生方に高校生活についてや今からどのような準備をしていくことが大切かなど話をしていただきました。
どの生徒も真剣に話を聞いている様子がみられました。もうすぐ夏休みです。
この説明会が夏の学習に向けた良いきっかけになることを期待しています。

7月7日の給食

画像1 画像1
7月7日(木)

 七夕ちらし
 ちくわのゴマ天ぷら
 七夕そうめん汁
 グレープかんパインのせ
 牛乳


今日は七夕です。天の川や星を見立てた給食になっています。
どこが天の川や星になっているか探しながら食べるのも楽しみですね!

7月6日の給食

画像1 画像1
7月6日(水)

 チンジャオロースー丼
 卵とわんたんのスープ
 マンゴーのパイ
 牛乳



チンジャオロースー丼は細切りの豚肉とピーマンなどの野菜をいためた料理です。これからが旬のピーマンもたくさん食べることができます!

7月5日の給食

画像1 画像1
7月5日(火)

 セサミトースト
 かぼちゃのクリーム煮
 イタリアンナッツサラダ
 牛乳



セサミトーストは白ごまたっぷりの甘いクリームを手作りし、食パンに塗って焼いています。
イタリアンナッツサラダのナッツは細かく砕いたアーモンドです。

7月4日の給食

画像1 画像1
7月4日(月)

 ご飯
 さばの油淋ソースかけ
 ヒジキサラダ
 夏野菜のみそ汁
 牛乳



夏野菜のみそ汁は冬瓜、なす、かぼちゃ、いんげんを使用しました。

7月1日の給食

画像1 画像1
7月1日(金)

 ビビンバ風混ぜご飯
 ジャンボ揚げぎょうざ
 キムチスープ
 牛乳



給食ならではのジャンボぎょうざ、直径14cmの餃子の皮を使用しています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホーム

校長室 > 学校経営方針

学校行事

学校だより

給食

部活動

学校生活 > 卒業生の進路状況