調理実習をしました。

画像1 画像1 画像2 画像2
初めての調理実習として、ゆで卵を作りました。
子供たちの三角巾にエプロンの姿はとても新鮮でした。卵を洗ったり、10分間しっかりかき混ぜながらゆでたりしました。
出来上がった卵は、「今までで一番おいしい。」「食べられなかったけど、食べられた。」「家でも作ってみよう。」という感想でした。

TGGに行ってきました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月4日 東京英語村(TGG)に行ってきました。
グループに分かれて エージェントの方と一緒に英語でいろいろなミッションをクリアしていきました。飛行機の中やレストラン、病院など本物そっくりの施設に大興奮でした。英語を話したり聞いたりして過ごした1日でした。


【6年生】 朝の読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝の時間に、図書ボランティアさんが読み聞かせにきてくれました。
いろいろな本を読んでくれて、みんな静かに聞いていました。

【6年生】 TGG 2

アクティブイマ−ジョンエリアでは、
・おもてなし文化を世界に紹介しよう
・プログラミングを体験しよう
・サバイバル術を身につけよう
・橋を制作して強度を競おう
を体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年生】 TGG 1

7月5日(火)にTGGへ行ってきました。
エージェントと自己紹介などをしたあとに、グループごとに移動して活動しました。
アトラクション・エリアでは、
ホテルゾーン・トラベルゾーン・エアポートゾーン
をそれぞれ体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うれしい1週間!

画像1 画像1
今日から1週間、職場体験として小松中学校2年生のお兄さんが上小松小学校に来てくれました。
さっそく、給食や掃除のお手伝いをしてもらい、子どもたちは大喜びでした。

【6年生】 TGGに向けて

明日は、東京グローバルゲートウェイ(TGG)に行きます。
グループごとにエージェントが一人つき、アトラクションエリアとアクティブイマ−ジョンエリアの2つを回ります。
それに向けて、動画を見てオリエンテーションをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31