6月15日の給食

画像1 画像1
6月15日(水)

 ご飯
 麻婆じゃがいも
 枝豆バンサンスー
 中華コーンスープ
 牛乳


今日は麻婆じゃがいもです。麻婆豆腐の豆腐の部分が揚げたじゃがいもになっています。ご飯に添えていただくと食も進みます。

6月13日の給食

画像1 画像1
6月13日(月)

 チキンカレー
 きびなごサラダ
 メロン
 牛乳



今日はチキンカレーです。いつもより大きめの鶏肉が入っています。
きびなごサラダのきびなごは成魚でも10cmほどの小魚です。

3年生進路説明会を実施しました

6月11日(土)の葛飾教育の日に、3年生の保護者、生徒合同の進路説明会を体育館で実施しました。それぞれが自分に合った進路を見つけ出していくために、どのような準備をしていったらいいのかイメージができたのではないかと思います。
7月には三者面談もあり、いよいよ進路に向けた準備が本格的に始まっていきます。
自身の進路実現に向けて、頑張れ!3年生!!
画像1 画像1 画像2 画像2

6月8日の給食

画像1 画像1
6月8日(水)

 鶏飯
 がね(さつまいものかき揚げ)
 水ようかん
 牛乳



今日は鹿児島県奄美地方の郷土料理です。
鶏飯はだしをかけていただくお茶漬けのような料理です。
がねはさつまいものかき揚げです。
揚げた形がカニに似ていることから九州地方の方言で
がね(カニ)と呼ばれているそうです。

6月3日の給食

画像1 画像1
6月3日(金)
〜歯と口の健康週間・虫歯予防デー〜

 梅わかめご飯
 いかのコーンフレーク揚げ
 せん切りサラダ
 みそ汁(豆腐・油揚げ)
 牛乳

明日から歯と口の健康週間なので今日はカミカミ給食です。
歯ごたえのある食材を使用したり、調理法を工夫して噛む
回数を増やすことができる献立になっています。

6月2日の給食

画像1 画像1
6月2日(木)

 クリームパン
 ポテトフライ(ごま)
 ビーンズスープ
 おかしな目玉焼き
 牛乳


クリームパンのカスタードクリームは給食室で手作りしています。
ビーンズスープは大豆、ひよこ豆、白いんげん豆を使用しています。
おかしな目玉焼きはデザートです。黄身はあんず、白身は牛乳寒天です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ホーム

校長室 > 学校経営方針

学校行事

学校だより

給食

部活動

学校生活 > 卒業生の進路状況