教育実習生(保健体育科)本校では、都内大学生が、5/9〜5/28の3週間、教育実習を行います。 教科は保健体育科です。 授業の前半は身体を温めるためのドリルを指導しました。 ドリルを行うことで、ケガ防止にもつながります。 5/11_教員研修感染防止対策のため、リモート開催となり、本校では会議室にて全体会に参加した後、教科に分かれて研修しました。 5/11_学年練習(2年生)学年練習や全体練習の時間を設定し、全級リレーや大縄跳び、3本綱引き、学年種目の練習を行っています。 大縄跳びは、密を避けるため、クラスを2つのグループに分け、跳ばないグループが「せーの!いーち、にー、さーん」と声をかけてリズムをとります。 大縄を回す生徒、跳ぶ生徒、応援する生徒、クラスの仲間が気持ちを合わせることが重要になります。 体育祭当日に、最良のパフォーマンスを披露できるよう練習を重ねていきます! 避難訓練今年度初めての避難行動の訓練でした。 経路、点呼方法、行動の確認をすることができました。 4月28日(木)の給食魚の竜田揚げ かき玉汁 フルーツのヨーグルトがけ 4月27日(水)の給食豚汁 小魚の二色揚げ 4月26日(火)の給食魚のバーベキュー焼き 粉ふき芋 ミネストローネ 4月25日(月)の給食インディアンサラダ ココアケーキ 4月22日(金)の給食海藻サラダ 果物 4月21日(木)の給食大豆とひじきのコロッケ ジュリアンスープ 果物 牛乳 4月20日(水)の給食春巻き 小松菜のあえもの 4月19日(火)の給食卵焼き ワンタンスープ 4月18日(月)の給食クリームソースがけ ジャーマンポテト ひじきサラダ ジョア 4月15日(金)の給食小魚と大豆とナッツの揚げ煮 フルーツポンチ 4月14日(木)の給食手作りふりかけ 牛乳 揚げ大豆の酢豚風 五目スープ 4月13日(水)の給食魚の塩焼き 呉汁 浅漬け 4月12日(火)の給食春野菜のスープ煮 こまツナサラダ 果物 4月11日(月)の給食チャプチェ 果物 4月8日(金)の給食魚の照り焼き すまし汁 りんごゼリー 野菜のごまじょうゆ <入学・進級お祝い給食> 5/10 体育祭 練習始まる!今日は1時間目に全校生徒が揃って全体練習を行いました。 |
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