4月8日 給食(2-2)今日は旬の野菜をふんだんに使った献立です。たけのこはこの春掘られた新タケノコを使いました。炊飯器で調味料と一緒に炊き込むことができないのですが、たけのこによく味を染み込ませてあり、児童もよく食べていました。新じゃがは、九州の出回りが一番早く、3月ごろから始まります。水分が多いため煮物に適しています。今日はカレーアロマというスパイスを使って煮物にしました。どこのクラスも静かに喫食できており、落ち着いた様子が見られました。 (写真のクラスは2の2) 4月7日 給食(2-1)今日から令和4年度の給食が始まりました。新しい学年、新しい教室となった初日の給食、先生も児童も頑張っている様子がたくさん見られました。どのクラスも非常によく食べており、嬉しいスタートとなりました。今日は甘味たっぷりの旬野菜、春キャベツを使ったマリネです。季節の食べ物からたくさんのエネルギーをもらい、元気に過ごしてほしいと思います。 (写真のクラスは2の1) 4/5 明日、入学式
明日6日は、始業式。始業式の後、10時半から入学式が行われます。今日、新6年生が前日登校。教職員と一緒に入学式の準備を行いました。準備が終わった後の体育館会場をご覧ください。保護者席の中央を新入生72名が通ります。明日の天気予報は、曇り時々晴れ。ピッカピカの一年生が入学するのを待っています。
|
|