第14回 堀切大凧揚げ大会 活動報告

画像1 画像1
 10月29日、「子凧制作講習会」を実施いたしました。実行委員会から6名の方を講師としてお招きし、1・2学年の先生と一緒に取り組みました。この子凧は、11月23日(火)から堀切地区センターに掲示されます。

10月28日(木)の給食

画像1 画像1
たらご飯
アーモンド大豆フィッシュ
いものこ汁
果物 牛乳

10月27日(水)の給食

画像1 画像1
もみじごはん
手作りさつま揚げ
蓮根と小松菜のごまあえ
呉汁 牛乳

10月26日(火)の給食

画像1 画像1
チリコンカンサンド
マカロニスープ
さつまいものサラダ
果物 牛乳

10月25日(月)の給食

画像1 画像1
チンジャオロース丼
五目スープ 牛乳
牛乳かんオレンジソースがけ

10月22日(金)の給食

画像1 画像1
チキンドリア 牛乳
野菜チップスサラダ
桃のヨーグルトかけ

10月21日(木)の給食

画像1 画像1
盛岡じゃじゃ麺 牛乳
たらのこ和え
ずんだもち  <東北料理>

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
ご飯 魚の南部揚げ
厚揚げのそぼろ煮
野菜の浅漬け 牛乳

10月19日(火)の給食

画像1 画像1
ミルクパン 牛乳
キッシュ <ヨーロッパ料理>
ミネストローネ
ジャーマンポテト

10月18日(月)の給食

画像1 画像1
ガパオライス <タイ料理>
ワンタンスープ
スイートポテト 牛乳

10月15日(金)の給食

画像1 画像1
ご飯 韓国風のりふりかけ
魚のみそ煮
蓮根つくね汁 牛乳
野菜のアーモンドあえ

10月14日(木)の給食

画像1 画像1
中華丼 牛乳
わかめスープ
手作り揚げぎょうざ

10月13日(水)の給食

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳
魚のもみじ焼き
豚汁 果物

10月12日(火)の給食

画像1 画像1
ぶどうパン 牛乳
鶏肉のクリームシチュー
パリパリひじきサラダ
果物

10月11日(月)の給食

画像1 画像1
かき揚げ丼
ジョア
わかめのみそ汁
キャベツの甘酢煮

10月8日(金)の給食

画像1 画像1
鶏ごぼうご飯 牛乳
小魚のフライ
じゃが芋のみそ汁
果物

10月7日(木)の給食

画像1 画像1
バターライス 牛乳
タンドリーチキン
コーヴィ・ア・ミネイラ
フェジョアーダ <ブラジル料理>

10月6日(水)の給食

画像1 画像1
タンタンめん 牛乳
豆腐入り厚焼き卵
フルーツポンチ

10月5日(火)の給食

画像1 画像1
パインパン 牛乳
魚と小松菜の包み揚げ
粉ふき芋 卵スープ

10月4日(月)の給食

画像1 画像1
カレーライス 牛乳
手作り福神漬け
果物
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31