今日の給食 3月 16日(水)

画像1 画像1
ガーリックトースト
ミックスフライ
野菜ソテー
焼きりんご
牛乳

★ガーリックトーストは、バターとガーリックが合わさって
                        美味しかったです。
 野菜ソテーは、もやしのシャキシャキ感が生きていて
                        美味しかったです。
 焼きリンゴの甘さが、ジューシーさを引き立てていました。
                         給食委員会 K.

今日の給食 3月 15日(火)

画像1 画像1
バターライスクリームソースかけ
チキンサラダ
ABCスープ
ヨーグルト
★チキンサラダのチキンのバジル風味がサラダにきいて美味しく、
 ちょうど良かった。 
                       給食委員会 H.

今日の給食 3月 10日(木)

画像1 画像1
キムチチャーハン
しゅうまい
中華わかめスープ
牛乳

★キムチチャーハンは、キムチの味がしっかりしていて、野菜とのバラン
 スがとても良く、美味しかったです。
 キムチは、乳酸菌、ビタミンA、ビタミンB、カプサイシン、食物繊維
 など様々な栄養素があります。
                         給食委員会 K.

今日の給食 3月 8日(火)

画像1 画像1
ご飯
キムムッチ
サーモンフライ
肉じゃが
牛乳

★キムムッチは、最初は何かと思ったのですが、のりとちりめんじゃこの
 食感がパリパリ・ポロポリして、楽しく美味しかったです。

                         給食委員会 S.

今日の給食 3月 4日(金)

画像1 画像1
カレーうどん
ハタハタの若草揚げ
さつまいもサラダ
牛乳

★カレーうどんの麺がモチモチしていて、美味しかったです。
 わたしのクラスには、大食いがいるのでいつも完食です。
                    給食委員会 Y.

今日の給食 3月 3日(木)

画像1 画像1
五目ずし
こんぶ和え
つみれ汁
ピーチゼリー
牛乳

★ビニールハウスなどの施設を使わずに、屋外の畑で栽培される
 いちごの収穫時期は4〜6月ごろで、冬の間、休眠状態だった
 いちごが、春の気温上昇とともに目を覚まし、春から初夏にかけて
 花と実をつけるというメカニズムです。
 ゼリーの上のいちごが甘く、美味しかったです。
                       給食委員会 F.
ひなまつりメニューでした。
 ゼリーにいちごをのせ、お雛様みたいに仕上げました。
                           栄養士.


今日の給食 3月 2日(水)

画像1 画像1
ブルーベリーチーズサンド
さばのラタトゥユ
五目スープ
牛乳

★ブルーベリーチーズサンドのなめらかなクリームとわふわのパンが
 とてもあっていました。
 五目スープは、あっさりした味わいが特徴的で美味しかったです。

                       給食委員会 K.

今日の給食 3月 1日(火)

画像1 画像1
韓国風すき焼き丼
ひじきナムル
白菜スープ
デコポン
牛乳

★スープの白菜が柔らかく、美味しかったです。
 デコポンは酸っぱさが控えめで、甘くて美味しかったです。
                    給食委員会 D.
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31