修学旅行 解散
無事全員学校に帰着し、解散式を行いました。 校長先生からは、2年生が11月に実施した移動教室でも宿舎の方に立派だとほめていただけたが、3年生はそれ以上に素晴らしい態度だったこと、特に感心したのは食事中の黙食する姿であったこと(黙って食事をし、食事が終わってからマスクを着用した上で静かに話をする姿が、落ち着いた最上級生らしい姿であったこと)などのお話がありました。皆 3年生の晴れ晴れとした顔に、来週の卒業式での晴れ姿が期待されます。 お世話になった添乗員さん、写真屋さんにお礼を伝え、17:10解散。家路につきました。 修学旅行(25)
修学旅行中は病気や大きなけがもなく、全員元気にバスで学校へと向かいます。 修学旅行前にけがをしてスキーには参加できなかった2名の生徒も、そりあそびなどで雪と触れ合うことができ、卒業前の思い出となる行事となりました。 思い返せば、入学後すぐに行った「宿泊ふれあい学習」で太房岬自然の家に1泊できたものの、その後の宿泊行事が実施できず、何とか卒業前に宿泊行事ができた今回の修学旅行となりました。 様々な理由で参加できなかった仲間もいますが、4月からの新しい生活への一歩としてくれることを願っています。 修学旅行(24)
ここ、ホテルサンバードは、中止となった2年生の移動教室で宿泊する予定だった宿舎です。 1泊2日お世話になったホテルの方にご挨拶をしました。 修学旅行(23)
おかわりがたっぷりとあるので、みんな大喜びです。 修学旅行(22)
12時前には集合完了し、閉校式を行いました。 お世話になったインストラクターさんともお別れです。 修学旅行(21)
修学旅行(20)
修学旅行(19)
修学旅行(18)
修学旅行(17)
けがのためスキーのできない二人は、そりすべりをすることになりました。 修学旅行(16)
陶板目玉焼き(セルフ) ロースハム かぼちゃサラダ チキンナゲット 生野菜 ウィンナー ふりかけ ご飯 味噌汁 グレープフルーツ 乳酸飲料 修学旅行(15)
7時から朝食です。 修学旅行(14)
卒業式の日にお渡しする予定です。 修学旅行(13)
そこで、その時間にお土産を購入しています。 修学旅行(12)
メニューは 群馬すき焼き鍋 鮭ホイル焼き ミックスフライ ポテトサラダ かぼちゃ煮物 味噌汁 ご飯 デザート(チョコミニケーキ、オレンジ) です。 群馬すき焼き鍋は、温かくておいしかったそうです。 修学旅行(11)
修学旅行(10)
写真は、スキー教室中の様子、右は休憩中の様子です。 この後17:00から夕食、その後入浴です。 修学旅行(9)
スキーを楽しんでいるようです。 修学旅行(8)
修学旅行(7)
|
|