今日の学校の様子

6年生を送る会

3月3日(木)に6年生を送る会がありました。
5年生は、コメディー風にドラえもんのキャラクターを演じながら、発表しました。また、ニュージーランドの「ハカ」を踊りながら、「頑張って!頑張って!6年生」と卒業する6年生に向かってエールを送りました。
送る会では、毎日の校旗掲揚や全校朝会での挨拶などの引継ぎも行われ、4月から最高学年として意識する良い機会となりました。
画像1 画像1

社会科見学

2月24日(木)に、キッザニア東京へ社会科見学に行きました。職業体験を目的とし、事前に体験したい職業を効率よく回れるよう計画を立てたり、調べ学習をしたりしました。
当日は、同じ職業を選んだ友達と楽しそうに体験する姿や、自分で作った作品や食べ物を嬉しそうに見せて報告する姿が見られ、思い切り楽しんだようです。
今回の社会科見学を通して、自分はどのような職業に向いているのか分かった子もいたようで、自己の職業観を形付ける助けとなったようです。

画像1 画像1

2月9日の給食

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳
エビ入り卵焼き
切り干し大根の炒め煮
みそ汁

2月8日の給食

画像1 画像1
ご飯 牛乳
鮭のガーリックバター焼き
クキわかめ入りきんぴら
けんちん汁

2月7日の給食

画像1 画像1
みそラーメン 牛乳
ジャンボ揚げ餃子
カルピスゼリー

2月4日の給食

画像1 画像1
豚丼 牛乳
わかめサラダ
みそ汁

2月3日の給食

画像1 画像1
炒り大豆ご飯 牛乳
いわしの南蛮漬け
小松菜と大根の炒め煮
すまし汁

2月2日の給食

画像1 画像1
カレーチーズトースト 牛乳
チキンポトフ
コーンサラダ

2月1日の給食

画像1 画像1
ご飯 牛乳
鶏と野菜の揚げ煮
みそ汁
果物

1月31日の給食

画像1 画像1
肉みそうどん 牛乳
小松菜のおひたし
せとか

1月28日の給食

画像1 画像1
じゃこトースト 牛乳
クリームシチュー
みかんのサラダ

1月27日の給食

画像1 画像1
豚キムチ炒飯 牛乳
野菜の中華炒め
にら玉スープ

1月26日の給食

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳
おでん
即席漬け

1月25日の給食

画像1 画像1
いわしの蒲焼き丼 牛乳
野菜の昆布和え
みそ汁

1月24日の給食

画像1 画像1
根菜のラグーソースサラダ 牛乳
ハムマヨサラダ
チーズスコーンサラダ(卵不使用)

1月21日の給食

画像1 画像1
五目おこわ 牛乳
赤魚のから揚げ
小松菜の海苔おかか和え
みそ汁

1月20日の給食

画像1 画像1
ご飯 牛乳
肉豆腐
ゆかり和え
根菜汁

1月19日の給食

画像1 画像1
ハニーバタートースト 牛乳
ミネストローネ
フレンチサラダ

1月18日の給食

画像1 画像1
ご飯 牛乳
カニかまあんかけ
ひじきの炒め煮
さつま汁

1月17日の給食

画像1 画像1
カレーライス(ケチャップ・ソース無し) 牛乳
コールスローサラダ
甘平(かんぺい)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

情報公開

学年だより

学校だより

給食だより

保健だより

図書だより

ホーム掲載用

経営方針

グランドデザイン