【夜間学級】12月8日(水)給食12月8日(水)2年生職場体験〈1〉各事業所で、本当に貴重な経験をさせていただいています。 どのグループも生き生きとした表情で学校に戻ってきます。 残り2日となりましたが、引き続きご指導のほどよろしくお願い申し上げます。 写真は、図書館、コンビニエンスストア、給食室での体験の様子です。 12月8日(水)2年生職場体験〈2〉【今日の給食】12月8日(水)〈1〉
今日は、わかめご飯を作りました。わかめは、遥か昔から日本で食べられていた海藻です。ミネラルがたくさんある海の中で育つため、わかめ自体にもミネラルがたっぷり入っています。
【今日の給食】12月8日(水)〈2〉12月7日(火)〈1〉授業の様子
2年生は職場体験に出掛けていますが、1年生と3年生は平常授業を行っています。
3年生は、6日(水)まで三者面談期間となり、給食後下校となります。 写真は、4時間目の授業の様子です。 3年1組美術 3年2組国語 12月7日(火)〈2〉授業の様子12月7日(火)〈3〉2年生職場体験皆様のおかげで、とても充実した体験をさせていただいています。 残り、3日間となりますが、引き続きご指導のほどよろしくお願い申し上げます。 写真は、スーパーと、本校の給食室での体験の様子です。 12月7日(火)〈4〉2年生職場体験【今日の給食】12月7日(火)〈1〉
今日は、ひよこ豆と野菜のスープを作りました。豆の形をよく見るとひよこ豆の顔に見えることから、ひよこ豆と名づけられました。栗のようなほくほくとした食感が特徴です。
【今日の給食】12月7日(火)〈2〉12月6日(月)2年生職場体験23カ所の事業所でお世話になります。 ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。 写真は、消防署での体験の様子と学校での奉仕活動の様子です。 本日、体験のない生徒は、学校で奉仕活動を行いました。 【今日の給食】12月6日(月)〈1〉
今日は、カミカミ献立として大豆とジャコのかき揚げ丼を作りました。大豆、じゃこだけでなく、さつまいもを入れることで噛み応えのあるかき揚げにしました。
【今日の給食】12月6日(月)〈2〉【今日の給食】12月3日(金)〈1〉
今日は、おでんを作りました。おでんの具や味付けは地域や家庭によってさまざまです。北海道では、山菜や魚介を入れたり、沖縄では豚足を入れたりします。「ちくわぶ」も関東では馴染みがありますが、ほかの地域では初めてみる食材です。
【今日の給食】12月3日(金)〈2〉【今日の給食】12月2日(木)〈1〉
今日は、とんこつラーメンを作りました。とんこつラーメンは福岡県で誕生した料理です。とんこつラーメンのスープは、豚の骨を長い時間煮込んでいるので豚のうまみがたっぷり入っています。給食ではアレンジして豆乳を入れています。
【今日の給食】12月2日(木)〈2〉11月29日(月)全校朝礼〈1〉早いもので、今週は12月に入ります。 2学期のまとめとして、計画的に12月を過ごしていきましょう。 生徒会長講話、生活指導主任講話を行いました。 11月29日(月)全校朝礼〈2〉 |
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