不安や悩みがあるときは、一人で悩まず、相談しましょう。

5月10日(月)明日の生徒総会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明日はいよいよ生徒総会です。
昨年度は実施できなかった行事の一つです。
全校で集まれないため、Zoomを活用して行います。
今日は、明日に向けてリハーサルを実施いたしました。
各教室との通信もうまくいきました!!

【今日の給食】5月10日(月)<1>

今日は、魚の中華風唐辛子炒めを作りました。「めかじき」に下味をつけて衣をまぶして揚げた後にブロッコリーやねぎと炒めるという、ひと手間かけた献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】5月10日(月)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。魚と聞いて食わず嫌いをしていた人も、食べてみるとお肉のような食感で、おいしく食べることができました。

5月7日(金)専門委員会・中央委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
試験後には、専門委員会・中央委員会を開催いたしました。
来週、11日(火)には、生徒総会を予定しています。
中央委員会では、入念な打ち合わせが行われました。

5月7日(金)中間考査〈1〉

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は中間考査(休み明けテスト)を実施いたしました。
一日で5教科のテストを行いました。
連休明けすぐで、体調管理など心配されましたが、よく頑張って取り組んでいました。
ゴールデンウイークの学習の成果が発揮できているとうれしいです。

写真は、3年生の試験中の様子です。

5月7日(金)中間考査〈2〉

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の試験中の様子です。

5月7日(金)中間考査〈3〉

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の試験中の様子です。

【今日の給食】5月7日(金)<1>

今日は、焼肉サラダを作りました。サラダに入っている豚肉には、ビタミンB1がたくさん含まれています。午後のテストも集中して受けるために必要な栄養を給食でとることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】5月7日(金)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。中間テスト特別時程のため、給食時間が40分間もあり、いつもより余裕をもって食べることが出来ました。

5月6日(木)授業の様子〈1〉

5連休が終わり授業が再開しました。明日は、中間考査を実施いたします。
1学期中間考査は、ゴールデンウイーク中の課題テストとしての位置付けで実施します。
学習の成果が発揮できるよう頑張りましょう。

写真は、今日の2時間目の授業の様子です。



     1年1組社会(地理)        1年2組美術
画像1 画像1 画像2 画像2

5月6日(木)授業の様子〈2〉

画像1 画像1 画像2 画像2
       2年1組英語        2年2組技術

5月6日(木)授業の様子〈3〉

画像1 画像1 画像2 画像2
     3年男子保体(保健)     3年女子保体

【今日の給食】5月6日(木)<1>

今日は、竹輪とししゃもの二色揚げを作りました。ししゃもはカレー味で、竹輪は5月1日が八十八夜だったことにちなんで、緑茶味にしました。いつもとは少し違った味を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】5月6日(木)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の給食の様子です。久しぶりの給食でしたが、よく食べてくれていました。野菜のくるみ和えもほぼ完食です。

4月30日(金)身体測定

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、身体測定を実施いたしました。身長・体重の他、聴力や視力を計測しました。中学生になり、一気に身長の伸びた生徒も多くいました。

【今日の給食】4月30日(金)<1>

今日は、カレーライスを作りました。給食のカレーライスは、ルウから全て手作りで作っています。豚肉がほろほろになるまでよく煮込みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月30日(金)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。中学生になって初めてのカレーをたくさんおかわりしてくれていました。甘夏ヨーグルトもカレーの口直しにぴったりでした。

【今日の給食】4月28日(水)<1>

今日は、フィッシュバーガーを作りました。給食室手作りのタルタルソースを自分たちでバーガーにのせてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月28日(水)<2>

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の給食の様子です。野菜たっぷりのミネストローネを大盛りでおかわりしてくれていました。

【今日の給食】4月27日(火)<1>

今日は、新じゃがと新玉ねぎをたくさん使用して、じゃが芋とひき肉のうま煮を作りました。野菜の甘みとうまみがたっぷりに仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
今月の予定
3/10 校外学習(1年)
3/11 校内作品展
3/14 日帰り修学旅行(3年)
3/15 卒業式予行、職員会議(給食後下校)、都立後期(二次)発表

新しい配布物

月間行事予定表

年間行事予定

学校だより(令和6年度)

給食だより

学習センター(学校図書館)より

生活指導部通信