6年フルーツバイキング
卒業をお祝いして、フルーツバイキング給食が行われました。調理員さんが一つ一つ切り方などにこだわって豪勢なものに仕上がりました。卒業前のよい思い出になりましたね。
【今日のできごと】 2022-03-09 13:01 up!
ひなまつり(桃の節句)給食
今日は桃の節句。給食は「ちらしずし」と長寿を願うえびを使った「エビフライ」、桃の花のような花麩を使った「すまし汁」、桃の節句に合わせて桃を使った「ピーチかん」です。
【今日の給食】 2022-03-03 12:46 up!
6年感謝の会
午後、感謝の会が行われました。6年生は、保護者・地域・先生方への感謝の気持ちをスピーチや演奏、プレゼント等で表現しました。普段は恥ずかしくて言えない自分の思いを伝えることができました。また、成長した姿を見せることができ、保護者の方も満足していたようです。
【今日のできごと】 2022-03-02 20:46 up!
佐賀県の郷土料理
「シシリアンライス」は、長崎県の郷土料理「トルコライス」に影響を受けて生まれた料理とされています。トルコの隣の国がシリアということで、この名前になったそうです。
【今日の給食】 2022-03-02 12:29 up!