今日の給食 3月 4日(金)ハタハタの若草揚げ さつまいもサラダ 牛乳 ★カレーうどんの麺がモチモチしていて、美味しかったです。 わたしのクラスには、大食いがいるのでいつも完食です。 給食委員会 Y. 今日の給食 3月 3日(木)こんぶ和え つみれ汁 ピーチゼリー 牛乳 ★ビニールハウスなどの施設を使わずに、屋外の畑で栽培される いちごの収穫時期は4〜6月ごろで、冬の間、休眠状態だった いちごが、春の気温上昇とともに目を覚まし、春から初夏にかけて 花と実をつけるというメカニズムです。 ゼリーの上のいちごが甘く、美味しかったです。 給食委員会 F. ひなまつりメニューでした。 ゼリーにいちごをのせ、お雛様みたいに仕上げました。 栄養士. 今日の給食 3月 2日(水)さばのラタトゥユ 五目スープ 牛乳 ★ブルーベリーチーズサンドのなめらかなクリームとわふわのパンが とてもあっていました。 五目スープは、あっさりした味わいが特徴的で美味しかったです。 給食委員会 K. 今日の給食 3月 1日(火)ひじきナムル 白菜スープ デコポン 牛乳 ★スープの白菜が柔らかく、美味しかったです。 デコポンは酸っぱさが控えめで、甘くて美味しかったです。 給食委員会 D. |
|