9月14日(火)授業の様子〈1〉
中間考査2週間前になりました。
計画的に学習に取り組めるようにしていきましょう。 写真は、今日の5時間目の授業の様子です。 1年1組数学 1年2組英語 9月14日(火)授業の様子〈2〉9月14日(火)授業の様子〈3〉【今日の給食】9月14日(火)<1>
今日は、高菜としめじのスパゲッティを作りました。高菜漬け、塩こしょう、しょうゆで味付けをした和風のスパゲッティです。高菜は、九州を中心に西日本で広く栽培されています。
【今日の給食】9月14日(火)<2>9月13日(月)全校朝礼〈1〉今回は、Google Meetを活用して実施しました。 校長先生からのお話の様子です。 教室でも集中して聴くことができました。 9月13日(月)全校朝礼〈2〉9月13日(月)全校朝礼〈3〉個人参加の水泳では、関東大会に出場を果たしました。 また、吹奏楽部は夏のコンクールで金賞を受賞しました。 9月13日(月)全校朝礼〈4〉総合体育大会で男女ともに団体戦で優勝を果たしました。 9月13日(月)全校朝礼〈5〉卓球部も、総合体育大会で、男女とも団体戦の優勝を果たしました。 夏休み中の生徒たちの活躍はとてもうれしいものです。 感染症対策が大変な中、ご家庭のご協力をいただきありがとうございました。 また、大会を開催してくださった各団体の関係者の皆様にも心より御礼申し上げます。 部活動は、新チームとなりましたが、緊急事態宣言の延長により平常の活動ができない状況が続いています。できることから一つずつ取り組んでいきましょう。 【今日の給食】9月13日(月)<1>
今日は、ホイコウロウ丼を作りました。ホイコウロウは、四川という中国の西の地方の料理です。四川の料理は唐辛子や山椒を使った辛いものが多いですが、ホイコウロウは辛さ控えめです。
【今日の給食】9月13日(月)<2>【今日の給食】9月10日(金)<1>
今日は、揚げそばの野菜あんかけを作りました。野菜あんの中には、6種類の野菜、豚肉、いか、えび、きくらげが入っていて栄養満点です。
【今日の給食】9月10日(金)<2>9月8日(水)授業の様子〈1〉
今日の2時間目の授業の様子です。
3年1組理科 3年2組数学 9月8日(水)授業の様子〈2〉男子(バレーボール) 女子(長距離と走り高跳び) 9月8日(水)授業の様子〈3〉【今日の給食】9月9日(木)<1>
今日は、重陽の節句献立を作りました。重陽の節句は、菊の花の咲くころに行われるということで、「菊の節句」とも言われます。給食では、菊の花を使ったお浸しを作りました。
【今日の給食】9月9日(木)<2>【今日の給食】9月8日(水)<1>
今日は、秋の味覚きのこをたくさん使ったきのこ汁を作りました。椎茸、えのきたけ、しめじの3種類のきのこのだしもしっかり出たおいしい汁になりました。
|
|