【今日の給食】5月7日(金)<1>
今日は、焼肉サラダを作りました。サラダに入っている豚肉には、ビタミンB1がたくさん含まれています。午後のテストも集中して受けるために必要な栄養を給食でとることができました。
【今日の給食】5月7日(金)<2>5月6日(木)授業の様子〈1〉
5連休が終わり授業が再開しました。明日は、中間考査を実施いたします。
1学期中間考査は、ゴールデンウイーク中の課題テストとしての位置付けで実施します。 学習の成果が発揮できるよう頑張りましょう。 写真は、今日の2時間目の授業の様子です。 1年1組社会(地理) 1年2組美術 5月6日(木)授業の様子〈2〉5月6日(木)授業の様子〈3〉【今日の給食】5月6日(木)<1>
今日は、竹輪とししゃもの二色揚げを作りました。ししゃもはカレー味で、竹輪は5月1日が八十八夜だったことにちなんで、緑茶味にしました。いつもとは少し違った味を楽しみました。
【今日の給食】5月6日(木)<2>4月30日(金)身体測定【今日の給食】4月30日(金)<1>
今日は、カレーライスを作りました。給食のカレーライスは、ルウから全て手作りで作っています。豚肉がほろほろになるまでよく煮込みました。
【今日の給食】4月30日(金)<2>【今日の給食】4月28日(水)<1>
今日は、フィッシュバーガーを作りました。給食室手作りのタルタルソースを自分たちでバーガーにのせてもらいました。
【今日の給食】4月28日(水)<2>【今日の給食】4月27日(火)<1>
今日は、新じゃがと新玉ねぎをたくさん使用して、じゃが芋とひき肉のうま煮を作りました。野菜の甘みとうまみがたっぷりに仕上がりました。
【今日の給食】4月27日(火)<2>4月26日(月)全校朝礼〈1〉今年度もZoomを活用しての朝礼となります。 今日は、校長先生の講話、生徒会長の講話、卓球部の表彰を行いました。 4月26日(月)全校朝礼〈2〉4月26日(月)全校朝礼〈3〉生徒会本部役員、各学年委員長、各専門委員長が代表で、任命状を受け取りました。 【今日の給食】4月26日(月)<1>
今日は、チリコンカーンを作りました。本場では、赤いインゲン豆「レッドキドニー」を使用しますが、給食では大豆を使いました。
【今日の給食】4月26日(月)<2>【今日の給食】4月23日(金)<1>
今日は、ピザトーストを作りました。サラダは、バターでソテーしたアーモンドの入ったアーモンドサラダを作りました。給食メモでは、アーモンドの栄養について紹介しました。
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