5月27日(木)【2】体育祭練習写真は、2年生のソーラン節の練習の様子です。 リーダーが先頭に立って、練習を仕切っています。 【今日の給食】5月27日(木)<1>
今日は、鶏肉といかの七味焼きを作りました。いかには、疲労回復に効果のあるタウリンが含まれているので、体育祭練習を頑張っている皆さんには、たくさん食べてほしい献立です。
【今日の給食】5月27日(木)<2>5月26日(水)体育祭練習今日は、各学年の練習を行いました。 また、5時間目には、全校でのソーラン節の練習を実施しました。 【今日の給食】5月26日(水)<1>
今日は、二色揚げパンを作りました。味は、定番のきな粉味と新茶の季節に合わせた抹茶味の2種類です。
【今日の給食】5月26日(水)<2>【今日の給食】5月25日(火)<1>
今日は、カミカミ献立を作りました。ひじきご飯の大豆や、丸ごと食べられる「きびなご」など噛み応えのある食材をたくさん使用した献立です。
【今日の給食】5月25日(火)<2>5月25日(火)体育祭に向けて5月25日(火)体育祭練習〈1〉今日は、学年練習と全体練習を行いました。 写真は、1年生の学年練習の様子です。 「台風の目」の練習をしています。 5月25日(火)体育祭練習〈2〉今日、初めて練習しました。 ルール等を確認しました。 5月25日(火)体育祭練習〈3〉5月25日(火)体育祭練習〈4〉体育館では、ソーラン節リーダーが練習を重ねています。 ポスター作成もほぼ完成です‼ 5月24日(月)全校朝礼〈1〉初めに、テニス部の表彰を行いました。 5月24日(月)全校朝礼〈2〉体育祭に向けて、「本番だけでなく、練習から頑張ろう」というお話でした。 5月24日(月)全校朝礼〈3〉今日から、1分前チャイムキャンペーンに取り組んでいます。 チャイムで授業が始められるように、1分前にメロディーを流して着席を促す試みです。 体育祭練習などで忙しい状況だからこそ、時間を守ることを大切にしていきましょう。 【夜間学級】プロフェッショナル仕事の流儀プロフェッショナル仕事の流儀 3月まで本校夜間学級に勤務された入江陽子先生の双葉中学校での活躍が放送されます! お見逃しなく♪ May 25th (Tue)10:30pm on air! Teacher, Ms. Yoko Irie, her amazing work at Futaba night Junior high school will be featured on the NHK program “Professional Shigoto no Ryugi” . DON’T MISS IT! 【今日の給食】5月21日(金)<1>
今日は、小松菜ドーナッツを作りました。給食の小松菜は、葛飾区水元でとれた小松菜を使っています。小松菜はβカロテンやビタミンCを豊富に含んでいます。
【今日の給食】5月21日(金)<2>
1年生の給食の様子です。スパゲッティミートソースとじゃが芋のハニーサラダも大人気でした。たくさん食べてくれていました。
5月20日(木)体育祭練習(3年生)今日は、初めて校庭で練習ができました。 今日は全学年とも、全員リレーの練習を行いました。 写真は、3年生の練習の様子です。 |
|