11月12日(金)の給食

画像1 画像1
ご飯 牛乳
魚のメンチカツ
呉汁
野菜のわさびドレッシング

10月28日(木)の給食

画像1 画像1
魚ときのこのクリームスパゲッティ
アーモンドサラダ
ポンケテージョ <ブラジル料理>
牛乳         <鮭の日>

11月10日(水)の給食

画像1 画像1
アロス・コンポーヨ (炊込ご飯)
エンパナーダ   (ミートパイ)
野菜スープ  <コロンビア料理>
ミルクコーヒーゼリー 牛乳

11月9日(火)の給食

画像1 画像1
二色ジャムサンド
ポテトのクリーム煮
ひじきサラダ 牛乳

11月8日(月)の給食

画像1 画像1
豆腐のうま煮丼
小魚の南蛮漬け
フルーツポンチ
牛乳       <良い歯の日>

11月5日(金)の給食

画像1 画像1
わかめご飯
魚のごまじょうゆ焼き
肉じゃが
果物 牛乳

11月4日(木)の給食

画像1 画像1
広東めん
白菜のサラダ
大豆とさつまいもの揚げ煮
牛乳

11月2日(火)の給食

画像1 画像1
ココア揚げパン
肉団子スープ
インディアンサラダ
果物 牛乳

11月1日(月)の給食

画像1 画像1
ターメリックライス
チリコーンカーン
海藻サラダ   <メキシコ料理>
果物 牛乳

10月29日(金)の給食

画像1 画像1
スパゲッティミートソース
わかめサラダ
かぼちゃのケーキ 牛乳     
<ハロウィン献立>

第14回 堀切大凧揚げ大会 活動報告

画像1 画像1
 10月29日、「子凧制作講習会」を実施いたしました。実行委員会から6名の方を講師としてお招きし、1・2学年の先生と一緒に取り組みました。この子凧は、11月23日(火)から堀切地区センターに掲示されます。

10月28日(木)の給食

画像1 画像1
たらご飯
アーモンド大豆フィッシュ
いものこ汁
果物 牛乳

10月27日(水)の給食

画像1 画像1
もみじごはん
手作りさつま揚げ
蓮根と小松菜のごまあえ
呉汁 牛乳

10月26日(火)の給食

画像1 画像1
チリコンカンサンド
マカロニスープ
さつまいものサラダ
果物 牛乳

10月25日(月)の給食

画像1 画像1
チンジャオロース丼
五目スープ 牛乳
牛乳かんオレンジソースがけ

10月22日(金)の給食

画像1 画像1
チキンドリア 牛乳
野菜チップスサラダ
桃のヨーグルトかけ

10月21日(木)の給食

画像1 画像1
盛岡じゃじゃ麺 牛乳
たらのこ和え
ずんだもち  <東北料理>

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
ご飯 魚の南部揚げ
厚揚げのそぼろ煮
野菜の浅漬け 牛乳

10月19日(火)の給食

画像1 画像1
ミルクパン 牛乳
キッシュ <ヨーロッパ料理>
ミネストローネ
ジャーマンポテト

10月18日(月)の給食

画像1 画像1
ガパオライス <タイ料理>
ワンタンスープ
スイートポテト 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28