不安や悩みがあるときは、一人で悩まず、相談しましょう。

12月9日(木)〈2〉授業の様子

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        1年1組国語(書道)       1年2組理科

12月9日(木)〈3〉2年生職場体験

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2年生は職場体験4日目です。
今日は天気も良く、連日充実した活動をする機会をいただいています。
ついに、明日は最終日となります。最後まで全力を尽くして頑張りましょう。
事業所の皆様、最終日もご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

写真は、文具店とスーパーでの体験の様子です。

12月9日(木)〈4〉2年生職場体験

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写真は、農園と上千葉砂原公園での体験の様子です。

【今日の給食】12月9日(木)〈1〉

今日は、人参ラペを作りました。ラペは、フランス語で「細切りや千切りにおろす」と意味があります。細切りにした人参にツナとさっぱりしたドレッシングをかけた、カレーピラフや揚げ物の口直しにぴったりのサラダです。
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【今日の給食】12月9日(木)〈2〉

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1年生の給食の様子です。カレーピラフといかのフリッター、人参ラペなど食べ応えたっぷりのメニューでしたが、もりもり食べてくれていました。

【夜間学級】12月8日(水)給食

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「ししゃものマリネ」が好評でした♪

夜間学級はこちら

12月8日(水)2年生職場体験〈1〉

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2年生は職場体験3日目です。
各事業所で、本当に貴重な経験をさせていただいています。
どのグループも生き生きとした表情で学校に戻ってきます。
残り2日となりましたが、引き続きご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

写真は、図書館、コンビニエンスストア、給食室での体験の様子です。

12月8日(水)2年生職場体験〈2〉

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お蕎麦屋さん、スーパー、美容室での体験の様子です。

【今日の給食】12月8日(水)〈1〉

今日は、わかめご飯を作りました。わかめは、遥か昔から日本で食べられていた海藻です。ミネラルがたくさんある海の中で育つため、わかめ自体にもミネラルがたっぷり入っています。
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【今日の給食】12月8日(水)〈2〉

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3年生の給食の様子です。カリカリとした油揚げ入りのお浸しは、食感のいいアクセントになって、好評でした。ほんのり甘い卵焼きもいろいろな具材の旨みたっぷりでおかわりをたくさんしてくれていました。

12月7日(火)〈1〉授業の様子

2年生は職場体験に出掛けていますが、1年生と3年生は平常授業を行っています。
3年生は、6日(水)まで三者面談期間となり、給食後下校となります。

写真は、4時間目の授業の様子です。




     3年1組美術           3年2組国語
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12月7日(火)〈2〉授業の様子

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     1年1組英語           1年2組数学

12月7日(火)〈3〉2年生職場体験

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2年生は、職場体験2日目です。
皆様のおかげで、とても充実した体験をさせていただいています。
残り、3日間となりますが、引き続きご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

写真は、スーパーと、本校の給食室での体験の様子です。

12月7日(火)〈4〉2年生職場体験

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写真は、児童館での体験の様子です。

【今日の給食】12月7日(火)〈1〉

今日は、ひよこ豆と野菜のスープを作りました。豆の形をよく見るとひよこ豆の顔に見えることから、ひよこ豆と名づけられました。栗のようなほくほくとした食感が特徴です。
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【今日の給食】12月7日(火)〈2〉

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1年生の給食の様子です。フィッシュバーガーはタルタルソースを挟んで、おいしく食べてくれていました。ピーチパイも大人気メニューでした。

12月6日(月)2年生職場体験

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本日より5日間、2年生は職場体験を実施しています。
23カ所の事業所でお世話になります。
ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

写真は、消防署での体験の様子と学校での奉仕活動の様子です。
本日、体験のない生徒は、学校で奉仕活動を行いました。

【今日の給食】12月6日(月)〈1〉

今日は、カミカミ献立として大豆とジャコのかき揚げ丼を作りました。大豆、じゃこだけでなく、さつまいもを入れることで噛み応えのあるかき揚げにしました。
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【今日の給食】12月6日(月)〈2〉

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3年生の給食の様子です。かき揚げは人気で、よく食べてくれていました。かきは、甘くてとてもおいしかったです。野菜もたくさん食べてくれていました。

【今日の給食】12月3日(金)〈1〉

今日は、おでんを作りました。おでんの具や味付けは地域や家庭によってさまざまです。北海道では、山菜や魚介を入れたり、沖縄では豚足を入れたりします。「ちくわぶ」も関東では馴染みがありますが、ほかの地域では初めてみる食材です。
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今月の予定
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2/19 葛飾教育の日
2/21 都立高校一次(前期)入試
2/22 学年末考査
2/23 天皇誕生日
2/24 学年末考査

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給食だより

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