1年生と4月12日(月)の給食・キャベツサラダ ・パインゼリー ・牛乳 今日から1年生も給食が始まりました! 給食を楽しみに学校に来てくれるとうれしいです♪ 今日は大人気のカレーライスと、 デザートは手作りのパインゼリーです。 4月9日(金)の給食・いかの照り焼き ・じゃがいものきんぴら ・小松菜のみそ汁 ・牛乳 今日は、和食の献立です。 甘辛いたれにつけたいかは、やわらかく焼いています。 揚げたじゃがいもを加えたきんぴらは、子どもたちに人気で、 とてもよく食べていました♪ 4月8日(木)の給食・コーンシチュー ・コールスローサラダ ・清見オレンジ ・牛乳 今日は、ごまをねりこんだ食パンに、砂糖・バター・ねりごま・すりごまを混ぜて作った特製のごまペーストを塗って焼いた、ごまたっぷりのトーストです。 4月7日(水)の給食・ミネストローネ ・ももゼリー ・牛乳 今日から新学期の給食が始まりました! たくさん食べて、大きく成長してくれるとうれしいです☆ 今年もみんなが喜んでくれる給食を出したいと思います! 奉仕活動タブレット端末で自己紹介今日は、自己紹介をする際の表情や時間を確認するために、練習の様子を自撮り(動画)してみました。「真顔で怖い。」「つまらなそう。」などと、声が聞こえました。オフライン状況でも、いろいろ活用してみます。(4年生) 最高学年として令和3年度1学期始業式(4年)昨年度と変わらず、どの学年の子供たちも、とてもよい表情で元気に挨拶をしていました。 4年生はクラス替えはありませんが、担任は2人とも替わりました。3年生までの良い流れは引き継ぎつつ、高学年の仲間入りをした“4年生”として進めていきたいと思います。 明日からは給食も始まり、本格的に学校生活がスタートします。昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染症対策をとりながらとなりますが、学級学年で団結して1年間過ごしていきたいと思います。体調管理等、御支援をよろしくお願いいたします!! 入学式令和3年スタート始業式ではクラス替え、着任教職員紹介、担任発表などがありましたが、全体としてはとても落ち着いた雰囲気でした。新6年生の代表の言葉もとても立派でした。 |
|