久しぶりのパン!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今まで、多くの子どもたちが休んでいたので、食材の無駄をなくすため、ご飯給食が続いていましたが、90%以上の子どもたちが登校するようになり、久しぶりにパンが出ました!
それも、チョコクリームパン。甘くてとってもおいしかったです。
昨日は、塩肉じゃが、おとといは、めだいの香味焼きでした。
これもおいしかったですよ!

卒業まであと1ヶ月!

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は、卒業まであと約1ヶ月となりました。
今日は、みんなで卒業文集を書いていました。
コロナの流行で大変なこともありましたが、思い出もたくさんあったと思います。
あと少しですが、楽しい日々にしていきましょう!

魚、魚、魚、・・・・

画像1 画像1 画像2 画像2
コロナの流行で食材調整を行っていて、ご飯の給食が続いていますが、おかずも魚が続いています。
3日は「いわしの蒲焼き丼」4日は「メカジキの竜田揚げ」でした。
どぢらも、とてもおいしかったです。

子供たちの愛(*^o^*)

画像1 画像1
濃厚接触者として、自宅待機をしていたある担任が、今日久しぶりに戻ってきました。
教室の黒板には、たくさんの子どもたちの愛の溢れるメッセージが!
自分たちも大変なのに、こういう事を自分たちで考えて行動できる、みなおくの子どもたち。
相手を思いやる優しい心が育っていて、素晴らしいですね。
そして、心が温かくなりました。
もう少しの辛抱です。みんなでがんばっていこうね( ^^)/

今週の給食から!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、北海道の郷土料理の「ちゃんちゃん焼き」でした。
鮭の料理ですが、今日は、もう一つの北海道特産品のジャガイモのことを。
何と、日本の生産量の80パーセントは、北海道産なのです。
それを使った「じゃがもち汁」。片栗粉と混ぜてまるでお餅のようです。
月曜日は、「ツナ入り卵焼き」がメインでした。
おいしかったです。

5年生の様子!

画像1 画像1 画像2 画像2
コロナの流行で、心配な子を含め休む子供たちが多かったですが、今週に入り、少しずつ戻ってきました。
みんなに会えて、楽しく学習しています。
体育のチーム戦もできますね!
早く収まることを願うばかりです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

移行>学校いじめ防止基本方針

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食室から

保健室より

台風等荒れた天候

お知らせ

eライブラリガイド

その他お知らせ

PTA

学校経営計画

カウンセラー

コロナお知らせ

GIGAスクール

緊急メール

グランドデザイン

児童虐待

コロナ12.8通知