TOP

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
開花丼
豚じゃか味噌汁
はるみ
牛乳

がっつりどんぶりシリーズ
玉ねぎと豚さんを
タマゴで和えて甘辛つゆだくで
かっ込むほどに文明開化の味がします
お味噌汁もジャガイモが大きく
食べごたえあり
ハルミちゃんがジューシーで
さっぱりさせてくれました

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
パングラタン
スパゲティバジリコ
ミネストローネスープ
牛乳

久しぶりの洋風
ふわふわ食パンの上に
グラタンホワイトソースが
乗っかってクリーミー
ちゃんとひと手間カットしてあって
食べやすくできてます
極細カッペリーニのバジル風味も爽やかで
ミネストローネの酸味が舌に刺激的

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
いわしのかば焼き丼
けんちん汁
きな粉豆
牛乳

今日は節分
鰯の頭も信心から…セットでヒイラギ飾ってみました
ただし今日のイワシは頭なし
ちなみにかば焼きのタレだけでご飯いける口です
甘辛がたまりません
歳の数だけお豆さん
今日の私は38歳
…調理室の愛を感じました

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
味噌ラーメン
スパイシーポテトビーンズ
フルーツポンチ
牛乳

この2月はリクエストメニュー満載
その第1弾
みんな大好きみそラーメン
給食だけにいわゆる「あっさり系」
おつゆが飲み干せます
ちょっぴり辛みのポテトを
フルーツポンチでさわやかに

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
昆布ごはん
ししゃもの二色揚げ
野菜のピリ辛和え
呉汁
牛乳

今日から2月
始まりはやはり和食
昆布の旨味がご飯を美味しくしています
今日の二色ししゃもはカレーと磯辺
エスニックと潮の香りがほんのりと
さらに野菜のピリ辛は豆板醤
具だくさんの呉汁で温まりました

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28