今日の給食 2月 2日(水)

画像1 画像1
あんバターサンド
冬野菜シチュー
シーザーサラダ
ジョア

★あんバターサンドは、あんとバターの組み合わせが
 良かったです。
                給食委員会 K.

今日の給食 2月 1日(火)

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼
アーモンド和え
みそ汁
みかん(甘平)
牛乳

★サラダのアーモンドときのこの組み合わせがよく、いつもよりも
 甘めの味付けで美味しかったです。
                       給食委員会 H.

今日の給食 1月 31日(月)

画像1 画像1
ご飯
豆腐ハンバーグ
ブロッコリーサラダ
みそ汁
牛乳

★豆腐ハンバーグとは材料に豆腐を使用するハンバーグのことです。
 材料のひき肉に豆腐を混ぜる場合と、ひき肉を使わず豆腐に片栗粉や
 小麦粉を混ぜる場合があります。豆腐の代わりにおからを使うことも
 あります。食物繊維が非常に多いので、健康のために重宝されます。
 みそ汁のじゃがいもが柔らかくて食べやすかったです。
 サラダにはしっかり味付けされていて美味しく、様々な具材が入って
 いてとても考えられていると思いました。
                         給食委員会 K.
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28