TOP

水上移動教室8

画像1 画像1 画像2 画像2
原田農園で昼食です。お弁当をおいしくいただきました。

水上移動教室7

画像1 画像1
玉原高原を散策中の様子です。指導員さんの説明をしっかりと聞いています。

水上移動教室6

画像1 画像1
2日目になりました。朝から頑張って体操をしています!

水上移動教室5

画像1 画像1
キャンプファイヤーの様子です。係の生徒の頑張りで、とても素晴らしい時間を過ごすことができました!

水上移動教室4

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食の様子です。みんなでおいしくいただきました。

水上移動教室3

画像1 画像1
オリエンテーリングで大自然を満喫しています!

水上移動教室2

画像1 画像1 画像2 画像2
絶好の景色の中、昼食を食べています。

水上移動教室1

画像1 画像1
ホテルに到着しました。開校式を行っています。

10月29日(金)の給食

画像1 画像1
スパゲッティ−ミートソース
牛乳
コールスロー
スイートパンプキン

今日の献立は、ハロウィン給食になります。10月31日に行われるハロウィンは、秋の収穫を祝い、悪い霊や魔女などを追い出すためにアイルランドやイギリスで生まれた祭りです。今日は、ハロウィンには欠かせないかぼちゃを使ったスイートパンプキンです。かぼちゃには、カロテン、ビタミンC、ビタミンE、食物せんいなどが多く、病気を予防したり、体を元気にする働きがあります。おいしく食べてください。


水上移動教室 出発式

画像1 画像1
いよいよ水上移動教室の日を迎えることができました。
バスに乗り込む前に、実行委員長の話を聞いて、気を引き締めています!

1年生 歴史の授業

画像1 画像1
電子教科書を活用して授業を行っています。

10月28日(木)の給食

画像1 画像1
ご飯
牛乳
鯖のみぞれ焼き
磯香あえ
みそ汁


秋から冬にかけて収穫される大根は、みずみずしく甘みが増しています。おでん、ぶり大根、ふろふき大根、味がしみ込んだ大根は、寒くなってきたこの時期にぴったりです。大根料理はとても種類が豊富なため、ぜひいろんなバリエーションで旬の大根を楽しみましょう。

10月27日(水)の給食

画像1 画像1
ブルベリージャムサンド
牛乳
スパニッシュオムレツ
豆みそポテト
ひよこ豆のミネストラスープ

トマトとみその組み合わせは意外と思われますが、トマト料理にみその相性はとても良いです。味噌は発酵食品で麹が入っていたりするのでトマトソースがまろやかになりコクとうま味が出るためおいしく出来上がります。

授業の様子

画像1 画像1
みんなで協力して、問題を解いています!

10月26日(火)の給食

画像1 画像1
ねぎ塩豚丼
牛乳
大豆とじゃが芋の甘辛
みそ汁

今日のねぎ塩豚丼は生徒からとても人気で、食缶をのぞくとほとんどのクラスが空っぽになっていたのでとてもうれしい気持ちになりました。

10月25日(月)の給食

画像1 画像1
きつねごはん
牛乳
塩肉じゃが
大根サラダ

1学年学習コンテスト(漢字・計算)

画像1 画像1
満点賞目指してコンテストスタートです。

10月22日(金)の給食

画像1 画像1
ジャムマーガリンサンド
ジョア ストロベリー味
マカロニグラタン
野菜スープ

もう一息

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、ご飯、高野豆腐の中華風、焼きししゃも、みそ汁、あずき白玉です。
完食までもう少し。

10月21日(木)の給食

画像1 画像1
ご飯
牛乳
高野豆腐の中華風
焼きししゃも
みそ汁
あずき白玉


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31