4月9日(金)【1】南綾瀬地区委員会あいさつ運動本校からも、生徒会役員と前年度の学年委員が参加しました。 感染症対策のため、規模を縮小しての実施となりました。年度初めのこの時期に、さわやかな挨拶をしながら登校できとても良い雰囲気でした。 4月9日(金)【2】部活動紹介〈1〉新入生にとっても、部活動は中学校生活で楽しみにしていることの1つです。 上級生の模範演技により、活動の様子を知ることができました。 代表生徒を除く在校生は、感染症対策のため体育館には入らず、YouTubeを活用した生中継で、部活動紹介の様子を見学しました。 教室にいる時とはまたちがった、仲間の姿を見ることができました。 写真は、部活動担当の先生からのお話の様子、ハンドメイド部の発表、吹奏楽部の発表の様子です。 4月9日(金)【2】部活動紹介〈2〉4月9日(金)【2】部活動紹介〈3〉4月9日(金)【2】部活動紹介〈4〉少ない準備期間も関わらず、部ごとの入れ替わりも早く、見ていて楽しくなる会でした。 新入生の皆さんは、仮入部でいろいろな部をしっかりと見て、本入部を決めていきましょう。 4月9日(金)【3】3学年・修学旅行に向けて感染症対策のため、さまざまな不安がありますが、予定通りに行けることを想定し、今できることをしっかりと準備していきたいです。 【今日の給食】4月9日(金)<1>
今日は、大豆ハンバーグが主菜の洋食の献立でした。「畑の肉」と呼ばれるほど、たんぱく質たっぷりの大豆は、給食でよく使用する食材です。給食室でひとつひとつ手作りしたハンバーグは、どの学年でも大人気でした!
【今日の給食】4月9日(金)<2>4月8日(木)【1】新入生歓迎会〈1〉本日は、校庭で全校が揃って「新入生歓迎会」を開催いたしました。 感染症対策を始めてから、初めての全校での集会となりました。 吹奏楽部の演奏に合わせて、新入生が入場しました。 その後、校長先生よりご挨拶をいただきました。 そして、生徒会長の挨拶と続きました。 4月8日(木)【1】新入生歓迎会〈2〉4月8日(木)【1】新入生歓迎会〈3〉その後、新入生代表の挨拶を行い、各クラス用の鉢が贈呈されました。 生徒会役員の生徒を中心に、しっかりと準備され、スムーズに会が進みました。 4月8日(木)【2】各学年集会写真は、2年生と3年生の集会の様子です。 【今日の給食】4月8日(木)<1>
今年度初めての給食は、入学・進級お祝い献立でした。ちらし寿司と縁起のいい赤魚の竜田焼きで春らしい色合いになりました。1年生は、「入学おめでとう」の箸袋つきでした。
【今日の給食】4月8日(木)<2>4月7日(水)入学式〈1〉保護者の皆様のご参列ありがとうございました。 真新しい制服に身を包んだ、70名の新入生が入学しました。 新しい生活に期待をもって臨んでほしいです!! 4月7日(水)入学式〈2〉4月7日(水)入学式〈3〉4月7日(水)入学式〈4〉4月7日(水)入学式〈5〉4月6日(火)始業式〈1〉本日、始業式を挙行いたしました。 新2・3年生は、校庭で新しいクラスの発表が行われました。 |
|