10月19,20,21日の献立鶏飯 大学芋 グレープゼリー 牛乳 10月20日(水) ★2-3リクエスト給食★ 塩ラーメン じゃがいものハニーサラダ フルーツポンチ 牛乳 10月21日(木) ★かんらんちゃん給食★ 鯖サンド 豆乳スープ キャベツとりんごのサラダ パイン 牛乳 10月14,15,18日の献立地中海風スパゲッティ バジルドレッシングサラダ ごまフロランタン 牛乳 10月15日(金) しめじご飯 さつま汁 魚のもみじ焼き りんご 牛乳 10月18日(月) 鮭ご飯 鶏肉と卵のうま煮 大豆のサラダ 牛乳 10月11,12,13日の献立ルーローハン 中華サラダ お芋のごま団子 牛乳 10月12日(火) チリビーンズドック ポトフ グリーンサラダ 牛乳 10月13日(水) ★ラッキーセブン給食★ マーボー丼 青のりポテト なし 牛乳 陸上記録会【6年生】
校内陸上記録会を行いました。
1000メートル走、走り幅跳び、閉会式の様子です。 5年生の活動(2)【9月】
5年2組の本のショーウィンドウです。
5年生の活動(1)【9月】
5年生では、国語の「注文の多い料理店」の学習で、本のショーウィンドウを作りました。
自分が読んで感じたことや、物語の面白さを一人一人がまとめました。 <5年1組> 運動会の練習、始まりました。(1年生)
10月30日(土)の運動会に向けて、練習を始めました。
音楽に合わせて、楽しく『かんらんちゃんダンス』を踊っています。 キャベツの苗を植えました
学校農園に一人1苗ずつキャベツの苗を植えました。
地域コーディネーターの方が畝を作ってくださったり、 植える場所をアドバイスしていただいたりしたおかげで スムーズに作業を終えることができました。 これからの成長をしっかり観察していきます。 10月6,7,8,日の献立小松菜チャーハン オニオンスープ 芋といかのケチャップ煮 牛乳 10月7日(木) ★イギリスの献立★ 黒糖パン 千切り野菜スープ フィッシュ&チップス ビールゼリー 牛乳 10月8日(金) ふりかけご飯 すき焼き煮 かぶのレモン和え 牛乳 9月30日,10月4,5日の献立五目ずし 五色野菜のお吸い物 魚の味噌チーズ焼き 牛乳 10月4日(月) カレーうどん ポテト春巻き 海藻サラダ 牛乳 10月5日(火) 梅入りご飯 田舎汁 魚のパンプキンソース パイン 牛乳 9月27,28,29日の献立わかめご飯 かきたま汁 ししゃものごまフライ 和風サラダ 牛乳 9月28日(火) ピザトースト お芋のポタージュ 寒天と切り干しの和え物 パイン 牛乳 9月29日(水) ペンネアラビアータ 大豆のサラダ りんごのケーキ 牛乳 9月21,22,24日の献立栗ご飯 さつま汁 おかしな目玉焼き 牛乳 9月22日(水) ★沖縄の献立★ タコライス もずくスープ 魚の沖縄風天ぷら 牛乳 9月24日(金) 和風きのこスパゲッティ オレンジドレッシングサラダ スイートポテト 牛乳 9月15,16,17日の献立ねぎ塩鳥丼 呉汁 なし 牛乳 9月16日(木) 鮭ご飯 タイピーエン さつま芋のハニーサラダ 牛乳 9月17日(金) ★お彼岸の行事食★ おにぎり&おはぎ けんちん汁 ほっけの塩焼き 浅漬け風 牛乳 9月10,13,14日の献立チリンドロン ABCスープ 魚のごまだれ焼き 牛乳 9月13日(月) ★2-1リクエスト給食★ 焼きそば かみかみサラダ サイダーポンチ 牛乳 9月14日(火) ★2-2リクエスト給食★ きなこ揚げパン 豆乳スープ 海藻サラダ グレープゼリー 牛乳 夏休み作品展(4年生 その4)
4年生の作品展のその4です。
夏休み作品展(4年生 その3)
4年生の作品展のその3です。
夏休み作品展(4年生 その2)
4年生の作品展のその2です。
夏休み作品展(4年生 その1)
作品展の様子です。
夏休みに作ってきた自由研究が展示されています。 それぞれのクラスで、一人一人が作品の紹介も行いました。 どれも力作ぞろいになりました。 保護者の皆様には写真でのご紹介となりますが、ぜひご覧ください。 9月7,8,9日の献立ビスキューパン タラとトマトのスープ 蓮根チップサラダ オレンジ 牛乳 9月8日(水) 冷やしきつねうどん いももち オーロラサラダ 牛乳 9月9日(木) カレーライス こんにゃくサラダ 黄桃 牛乳 9月2,3,6日の献立パングラタン 白玉入り野菜スープ コーンサラダ ジョア 9月3日(金) しめじご飯 じゃがいものみそ汁 卵焼き 冷凍みかん 牛乳 9月6日(月) ★宮崎の献立★ 冷や汁 魚のステーキトマトソース 高野豆腐の炒め煮 牛乳 |
|