1月19日(水)の給食牛乳 魚の照り焼き 野菜のゴマ醤油煮 ふぶき汁 1年 理科の授業1月18日(火)の給食牛乳 ハンガリアンシチュー グリーンサラダ 1月17日(月)の給食
たまご炒飯
牛乳 シュウマイ 中華風焼きししゃも こまつなと卵の中華スープ 1月14日(金)の献立牛乳 フレンチサラダ 菊花みかん 今日の「エビクリームライス」は足立区ではとても有名な献立です。キャロットライスに、エビの入ったホワイトシチューをかけて食べます。にんじんにはビタミンAが多く含まれ、牛乳にはカルシウムが豊富に含まれているので、おいしく栄養満点の一品です。 また、今日のみかんは、「はれひめ」という品種です。酸味が少なく、みかんとオレンジのような風味で、果汁が豊富なみかんです。 1月13日(木)の献立牛乳 ポテトビーンズオムレツ 豆乳スープ アコーディオンサンドは、食パンと胚芽食パンでマーガリンといちごジャムを挟みました。色合いが異なっているので、アコーディオンのようにみえます。 1月12日(水)の給食ジョア さわらの西京焼き 野菜の胡麻味噌ソース 白玉雑煮 あけましておめでとうございます。2022年初めての給食です。今日は、1月11日が鏡開きだったため、1日遅いですが白玉を使用した雑煮にしました。 |
|