【今日の給食】4月15日(木)<2>【今日の給食】4月14日(水)<1>
今日は今年度初めてのパンが主食の献立でした。給食のサラダのドレッシングは、すべて給食室の手作りです。今日のドレッシングには、人参、玉ねぎ、にんにくをすりおろして入れました。
【今日の給食】4月14日(水)<2>4月13日(火)【1】タブレットの活用本校でも、昨日と今日にかけて、使い方の講習を行いました。 また、教室内ではありますが、Zoomで対面できることも確認しました。 今後のさらなる活用が期待されます。 写真は、3年生の講習の様子と、2年生の学活での活用の様子です。 4月13日(火)【2】3年生修学旅行事前学習写真が取り入れられ、とても分かりやすくまとまっています。 【今日の給食】4月13日(火)<1>
今日は、季節のご飯として「菜の花そぼろご飯」を作りました。そぼろご飯と卵の黄色、青菜の緑で春の野に咲く菜の花をイメージしました。
【今日の給食】4月13日(火)<2>【今日の給食】4月12日(月)<1>
今日は、麻婆豆腐が主菜の中華料理の献立です。マンゴープリンは、マンゴー缶をミキサーでつぶしてピューレにして、たっぷりと使用しました。
【今日の給食】4月12日(月)<2>4月10日(土)保護者会お忙しい中、保護者の皆様にご参加いただき、ありがとうございました。 4月9日(金)【1】南綾瀬地区委員会あいさつ運動本校からも、生徒会役員と前年度の学年委員が参加しました。 感染症対策のため、規模を縮小しての実施となりました。年度初めのこの時期に、さわやかな挨拶をしながら登校できとても良い雰囲気でした。 4月9日(金)【2】部活動紹介〈1〉新入生にとっても、部活動は中学校生活で楽しみにしていることの1つです。 上級生の模範演技により、活動の様子を知ることができました。 代表生徒を除く在校生は、感染症対策のため体育館には入らず、YouTubeを活用した生中継で、部活動紹介の様子を見学しました。 教室にいる時とはまたちがった、仲間の姿を見ることができました。 写真は、部活動担当の先生からのお話の様子、ハンドメイド部の発表、吹奏楽部の発表の様子です。 4月9日(金)【2】部活動紹介〈2〉4月9日(金)【2】部活動紹介〈3〉4月9日(金)【2】部活動紹介〈4〉少ない準備期間も関わらず、部ごとの入れ替わりも早く、見ていて楽しくなる会でした。 新入生の皆さんは、仮入部でいろいろな部をしっかりと見て、本入部を決めていきましょう。 4月9日(金)【3】3学年・修学旅行に向けて感染症対策のため、さまざまな不安がありますが、予定通りに行けることを想定し、今できることをしっかりと準備していきたいです。 【今日の給食】4月9日(金)<1>
今日は、大豆ハンバーグが主菜の洋食の献立でした。「畑の肉」と呼ばれるほど、たんぱく質たっぷりの大豆は、給食でよく使用する食材です。給食室でひとつひとつ手作りしたハンバーグは、どの学年でも大人気でした!
【今日の給食】4月9日(金)<2>4月8日(木)【1】新入生歓迎会〈1〉本日は、校庭で全校が揃って「新入生歓迎会」を開催いたしました。 感染症対策を始めてから、初めての全校での集会となりました。 吹奏楽部の演奏に合わせて、新入生が入場しました。 その後、校長先生よりご挨拶をいただきました。 そして、生徒会長の挨拶と続きました。 4月8日(木)【1】新入生歓迎会〈2〉 |
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