11月8日(月)全校朝礼〈1〉
全校朝礼の形式として、今年度初めての実施となりました。 校長講話に続き、表彰がありました。 写真は、税の標語の表彰の様子です。 11月8日(月)全校朝礼〈2〉
11月8日(月)全校朝礼〈3〉
【今日の給食】11月10日(水)<1>
今日は、天津丼風を作りました。ご飯の上に卵焼きをのせて、あんを上からかけて食べる料理です。給食用にアレンジして、卵焼きには、野菜もたくさん入れました。
【今日の給食】11月10日(水)<2>
【夜間学級】11月9日(火)給食【今日の給食】11月9日(火)<1>
今日は、トルコの料理を作りました。ピタパンは、高温・短時間で中に空洞ができるように焼いた平たいパンです。半分に切ってポケットを作り、キョフテ(トルコ風肉団子)とチョバンサラタス(トマトソースのサラダ)を入れて食べました。
【今日の給食】11月9日(火)<2>
【夜間学級】11月8日(月)給食
【今日の給食】11月8日(月)<1>
今日は、カミカミ献立を作りました。ししゃもやくるみ、なしなどのよく噛む食材を使用しています。ししゃもは、黒ごまとカレーそれぞれで味付けをして二色天ぷらにしました。よく噛んで食べると、唾液がたくさん出てきて消化しやすくなります。
【今日の給食】11月8日(月)<2>
【夜間学級】11月5日(金)給食【今日の給食】11月5日(金)<1>
今日は、しゅうまいの付け合わせとして沢庵炒めを作りました。千切りにした沢庵ときゅうりをごま油で炒めた料理です。こりこりした食感で、ご飯とも相性抜群です。
【今日の給食】11月5日(金)<2>
【夜間学級】11月4日(木)給食
【夜間学級】11月2日(火)給食11月2日(火)〈1〉ユニセフ募金
朝の登校時に多くの生徒が協力してくれました。 11月2日(火)〈2〉2学年職場体験に向けて
感染症で不安な中、24か所の事業所にご協力をいただきます。 昨日と今日とで、事前訪問のお願いの電話を入れさせていただきました。 事業所の皆様、ご指導のほどよろしくお願いいたします。 【今日の給食】11月2日(火)<1>
昨日11月1日は、神迎えの朔日といって、神無月(10月)に出雲に出かけていた神様がそれぞれの神社に帰ってくるのをお迎えする日でした。赤飯を炊いて食べる習慣があることから今日は赤飯を出しました。
【今日の給食】11月2日(火)<2>
|
|
|||||||||||