【今日の給食】 1/12 七草すいとん
せり、こまつな、かぶ、だいこんなどが入ったすいとんです。
野菜からしみ出た出汁がとてもおいしかったです。 メニュー ・あけぼのご飯 ・さわらの照り焼き ・七草すいとん ・菊花みかん ・牛乳 【書き初め】 1/12
低学年は硬筆で。
一文字一文字形に気を付けて書きます。 3年生以上は毛筆で。 筆の入り方や払いなどにも気を付けて書きます。 【係】 1/11
各クラスでクラスの係を決めていました。
クラスごとに係は異なります。 どんな係ができるのでしょうか。 希望する係に自分の名前を記します。 【1年】 1/11 たこ
ぐにゃぐにゃだこに絵を描きます。
できあがったら校庭で飛ばすのでしょうね。 今から楽しみなことでしょう。 【始業式】 1/11
3学期の始業式です。
放送室から代表の4年生の言葉です。 3学期のめあてを3つ発表しました。 元気・本気・根気・勇気のよつぎっ子の4つの気でがんばれ〜! 【終業式】 12/24
今日は終業式。
児童代表の言葉は2年生です。 2学期がんばったことを発表しました。 できるようになったことがたくさんありました。 校歌も各教室で歌いました。 【大掃除】 12/23
2学期の大掃除です。
机を全部廊下に出して、隅々まできれいにします。 【今日の給食】 12/23 2学期最後の給食
クリスマスも間近に控えたこの日、給食のお盆の上にはクリスマスメニューの数々。
ローストチキンもど〜んと乗っています。 メニュー ・ピラフ ・ローストチキン ・オニオンスープ ・豆乳アイス ・ジョア 【今日の給食】 12/22 ほうとう
冬至。かぼちゃの入ったあったかいほうどうです。
メニュー ・ほうとう ・さつま芋と大豆のカリントウ ・みかん ・牛乳 |
|