6月2日(火)いよいよ明日は体育祭〈1〉今日は、各学年と演技の最終練習を行いました。 ソーラン節も完成度が上がってきました。 6月2日(火)いよいよ明日は体育祭〈2〉初めに全員で校庭の石拾いをしました。 校庭の準備も万端です。 【今日の給食】6月2日(水)<1>
今日は、体育祭の前日ということで、油や脂肪分を抑えた献立を作りました。親子丼は、鶏肉やたまごのたんぱく質とご飯の炭水化物を効率よく食べることができる栄養バランスのよい献立です。
【今日の給食】6月2日(水)<2>6月1日(火)体育祭予行練習〈1〉
本日は、本校の体育祭の予行練習を実施いたしました。
放送や声援などで、近隣の住民の皆様にはご迷惑をお掛けいたしました。 ご協力をいただきありがとうございました。 今日は好天にも恵まれ、開会式から閉会式までプログラム通りに行うことができました。 6月1日(火)体育祭予行練習〈2〉
今年度の学年種目は、1年生は「台風の目」、2年生は「綱引き」、3年生は「大縄とび」です。各学年とも、男女合同で実施します。
6月1日(火)体育祭予行練習〈3〉
今年の演技種目は、全校生徒で行う「ソーラン節」です。約200名で行うソーラン節は圧巻です。
6月1日(火)体育祭予行練習〈4〉
各クラス選抜選手による、色別対抗リレーも大接戦でした。本番が楽しみです。
【今日の給食】6月1日(火)<1>
今日は、チキンと小松菜のドリアを作りました。鶏肉や小松菜を食べて、たんぱく質や鉄分をしっかりと摂取しましょう。パインアップルには、代謝をサポートするビタミンB1やビタミンB2が含まれます。
【今日の給食】6月1日(火)<2>5月31日(月)体育祭練習〈1〉細かいところまで確認しながら進めています。 5月31日(月)体育祭練習〈2〉また、放課後には、明日の予行練習に向けて準備を行いました。、 【今日の給食】5月31日(月)<1>
今日は、韓国の料理を作りました。ビビンバは、韓国を代表する料理です。韓国料理には、定番の「ごま」「とうがらし」「にんにく」が使われています。
【今日の給食】5月31日(月)<2>【今日の給食】5月28日(金)<1>
今日は、上海焼きそばを作りました。本場の中国では「老抽」というしょうゆを使って作りますが、給食では濃い口しょうゆとオイスターソースで味付けをしました。
【今日の給食】5月28日(金)<2>5月28日(金)体育祭に向けて(係リハーサル)今日も学年練習や係会議を開催しました。 また、今日の放課後には、色別リレー(各学級の選抜選手によるリレー)と各係のリハーサルを合わせて実施しました。 一つ一つの動きを確認しながら進めていきました。 5月27日(木)【1】全国学力・学習状況調査これまでの学習の成果を発揮して、集中して取り組みました。 5月27日(木)【2】体育祭練習写真は、2年生のソーラン節の練習の様子です。 リーダーが先頭に立って、練習を仕切っています。 【今日の給食】5月27日(木)<1>
今日は、鶏肉といかの七味焼きを作りました。いかには、疲労回復に効果のあるタウリンが含まれているので、体育祭練習を頑張っている皆さんには、たくさん食べてほしい献立です。
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