【今日の給食】4月20日(火)<2>4月19日(月)自転車安全教室〈1〉亀有警察署の方からご指導いただきました。 また、スーパードライバーズの方から、スタントマンの実演によるスケアードストレート方式でのご指導をいただきました。 前半は、亀有警察署の方から、自転車の危険な乗り方に関するご指導がありました。 傘さし、二人乗り、スマホ等のながら運転など、代表生徒による体験を通して、危険性を学びました。 4月19日(月)自転車安全教室〈2〉どこが危険か、確認しながら進んでいきました。 4月19日(月)自転車安全教室〈3〉本当に危険であることを、肌で感じることができました。 4月19日(月)自転車安全教室〈4〉最後には、生徒会長からお礼の言葉を伝えました。 命を懸けて、私たちに命の大切さを教えてくださいました。 ありがとうございました。 【今日の給食】4月19日(月)<1>
今日は、カミカミ献立を作りました。本校では、よく噛んで食べることを意識する献立として「カミカミ献立」を月に1回出しています。今回は、噛み応えのある食材として「いか」を使用して、かりんと揚げを作りました。
【今日の給食】4月19日(月)<2>4月16日(金)離任式〈1〉今年度は、10名の教職員が双葉中を去りました。これまでの双葉中の伝統を築いてくださった先生方です。 全校で、先生方への感謝の気持ちを伝えました。 4月16日(金)離任式〈2〉2・3年生が入れ替え制で、体育館でお話をうかがう学年と、教室でYouTubeを活用した生中継を視聴する学年とで分かれました。 1年生は、YouTubeでの視聴となりました。 4月16日(金)離任式〈3〉4月16日(金)離任式〈4〉4月16日(金)離任式〈5〉4月16日(金)離任式〈6〉お世話になった先生方、本当にありがとうございました。 4月16日(金)離任式〈7〉【今日の給食】4月16日(金)<1>
今日は、厚焼き卵を作りました。たまごは、「たんぱく質の王様」と呼ばれるほど、良質なたんぱく質が多く含まれています。
【今日の給食】4月16日(金)<2>4月15日(木)授業の様子〈1〉
少しずつ毎日の授業が進んでいます。
日々の復習を大切にしていきましょう。 写真は、今日の授業の様子です。 1年1組社会(地理) 1年2組美術 4月15日(木)授業の様子〈2〉4月15日(木)授業の様子〈3〉【今日の給食】4月15日(木)<1>
今日は、焼きうどんを作りました。焼きうどんには、風味づけのしょうがも含めて、5種類の野菜が入っています。野菜たっぷりのおいしい焼きうどんになりました。
|
|