12月7日(火)〈1〉授業の様子
2年生は職場体験に出掛けていますが、1年生と3年生は平常授業を行っています。
3年生は、6日(水)まで三者面談期間となり、給食後下校となります。 写真は、4時間目の授業の様子です。 3年1組美術 3年2組国語 12月7日(火)〈2〉授業の様子12月7日(火)〈3〉2年生職場体験皆様のおかげで、とても充実した体験をさせていただいています。 残り、3日間となりますが、引き続きご指導のほどよろしくお願い申し上げます。 写真は、スーパーと、本校の給食室での体験の様子です。 12月7日(火)〈4〉2年生職場体験【今日の給食】12月7日(火)〈1〉
今日は、ひよこ豆と野菜のスープを作りました。豆の形をよく見るとひよこ豆の顔に見えることから、ひよこ豆と名づけられました。栗のようなほくほくとした食感が特徴です。
【今日の給食】12月7日(火)〈2〉12月6日(月)2年生職場体験23カ所の事業所でお世話になります。 ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。 写真は、消防署での体験の様子と学校での奉仕活動の様子です。 本日、体験のない生徒は、学校で奉仕活動を行いました。 【今日の給食】12月6日(月)〈1〉
今日は、カミカミ献立として大豆とジャコのかき揚げ丼を作りました。大豆、じゃこだけでなく、さつまいもを入れることで噛み応えのあるかき揚げにしました。
【今日の給食】12月6日(月)〈2〉【今日の給食】12月3日(金)〈1〉
今日は、おでんを作りました。おでんの具や味付けは地域や家庭によってさまざまです。北海道では、山菜や魚介を入れたり、沖縄では豚足を入れたりします。「ちくわぶ」も関東では馴染みがありますが、ほかの地域では初めてみる食材です。
【今日の給食】12月3日(金)〈2〉【今日の給食】12月2日(木)〈1〉
今日は、とんこつラーメンを作りました。とんこつラーメンは福岡県で誕生した料理です。とんこつラーメンのスープは、豚の骨を長い時間煮込んでいるので豚のうまみがたっぷり入っています。給食ではアレンジして豆乳を入れています。
【今日の給食】12月2日(木)〈2〉 |
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