令和3年度 目の教室 開級式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月13日(火)に、令和3年度 目の教室 開級式を行いました。新1年生1名を迎え、通級児童5名でのスタートとなりました。
それぞれが「勉強を頑張る」、「字をきれいに書く」、そして「単眼鏡やルーペをしっかりと使う」など、今年度の目標を立てました。一年を通して、子供たちが目標を達成できるように支援していきます。

今日の給食 4月 15日(木)

画像1 画像1
三色そぼろ丼
野菜のレモン和え
みそ汁
牛乳

★三色そぼろ丼のたまごと小松菜と鶏そぼろがとても合っていて美味し
 かったです。 そぼろ丼に使われている「たまご」は、多くの
 栄養素があり、ビタミン・カルシウム・たんぱく質などがあります。

                         給食委員会 K.

今日の給食 4月 14日(水)

画像1 画像1
ジャムマーガリンサンド
春キャベツのシチュー
小松菜サラダ
清見オレンジ
ジョア

★パンはジャムとマーガリンが組み合わさって美味しかった。
 サラダは春雨と野菜の美味しさが伝わって、まるで海に行ったような
 気がした。みかんはすっきりして美味しかった。
                         給食委員会 K.

 ジャムマーガリンサンドはマーガリンとコッペパンの味が合っていて
 美味しかった。  みかんはちょっと酸っぱかったけど、サッパリして
 いて美味しかった。
                         給食委員会 N.

 ジャムマーガリンサンドのいちごジャムとマーガリンがあっていて
 美味しかったです。 清見オレンジは甘くも酸っぱくもなくずっと
 食べていたいくらい美味しいです。 春キャベツシチューはキャベツが
 ゴロっと入っていてとても美味しかった。
                         給食委員会 K.

今日の給食 4月 12日(月)

画像1 画像1
チキンカレーライス
じゃこと豆のサラダ
いちご
牛乳

★今日から1年生の給食が始まりました。
 静かに準備・片付けができていて、とても良かったです。
 給食のカレーはもちろん、サラダもよく食べていました。
 
                       栄養士

今日の給食 4月 13日(火)

画像1 画像1
スパゲティナポリタン
大根サラダ
草だんご
牛乳

★食のバランスが良く、美味しかったです。
 きょうの給食はからだの調子をよくするものが多く、バランスが
 考えられているなぁと思いました。

                      給食委員会 D.
                      給食委員会 S.

今日の給食 4月 9日(金)

画像1 画像1
バーガーパン
カルシウムコロッケ
キャベツソテー
豆腐のマリネ
清見オレンジ
牛乳

★バーガーパンとコロッケの組み合わせがとても美味しかったです。
 コロッケがとてもクリーミーで味もしっかりしていたので良かった
 です。
 
                       給食委員会 M.

今日の給食 4月 8日(木)

画像1 画像1
ご飯
いかの鉄板焼き
ちくぜん煮
ほうれん草のごま和え
牛乳

★いかの鉄板焼きはご飯とお相性がすごく良くていくらでも食べられる
 気がしました。
 ちくぜん煮は具材が甘く煮込まれていて、すごく美味しかったです。
 ごま和えは野菜がシャキシャキで美味しかったです。
 
                       給食委員会 F.

今日の給食 4月 7日(水)

画像1 画像1
進級お祝いご飯
とり肉みかんソース
野菜の磯香和え
みそ汁
牛乳

★令和3年度の給食が本日より開始されました。
 今年度も、安心・安全な給食を提供していきます。
 白衣の洗濯等、ご協力よろしくお願いします。
 
                  栄養士

着任式・始業式がありました。

画像1 画像1
 4月6日(火)着任式と始業式がありました。
 着任式では今年度から新しく住吉小学校にきた先生が自己紹介をしました。
 始業式では、担任の先生の発表がありました。これから新しい学年での新生活が始まります。友達や先生と一緒に充実した一年をおくれますように。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31