2021年12月2日(木) 5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日5年生家庭科の時間に味噌汁を作りました。煮干しでだしを取るところから挑戦し、具には、大根、油揚げ、ネギを入れました。煮干しのだしのいい匂いが広がり、家庭科室の前を通るとお腹が鳴ってしまいそうです。久しぶりの調理実習でしたが、安全においしくいただくことができました。

2021年12月1日(水) たてわり班活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日はたてわり班活動を行いました。朝は雨が激しく、外での活動は行わない予定でしたが、午後は一転して青空が広がり、無事外での活動を行うことができました。班ごとにまとまりながら、水元公園を散策し、秋の深まり、冬の訪れを体感することができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31