【今日の給食】9月30日(木)<1>
明日が都民の日ということで、今日は東京都の郷土料理を作りました。大根は、東京発祥のべったら漬け風に仕上げました。
【R3 今日の給食】 2021-09-30 17:23 up!
【今日の給食】9月30日(木)<2>
3年生の給食の様子です。食べ慣れないかと思ったべったら漬けが好評でよかったです。納入業者さんの都合により、東京牛乳が牛乳に変更になりました。またどこかのタイミングで東京牛乳を出すので楽しみにしていてください。
【R3 今日の給食】 2021-09-30 17:22 up!
【夜間学級】9月29日(水)の給食
9月29日(水)の給食は、
・手作りウインナードック
・あげぱん(シナモン)
・トマトシチュー
・梨
・牛乳 でした♪
夜間学級はこちら
【R3 夜間学級】 2021-09-30 15:14 up!
【今日の給食】9月29日(水)<1>
今日は、カレーミートサンドを作りました。ソースの中には、大豆をみじん切りにして入れてあるので、豆・肉・野菜の栄養を合わせてとることのできる献立です。
【R3 今日の給食】 2021-09-30 10:24 up!
【今日の給食】9月29日(水)<2>
2年生の給食の様子です。じゃがいものオランダ風煮は、炒めてから煮るという調理法をオランダ煮ということから名づけられています。じゃがいももほろほろで、みなさんよく食べてくれていました。
【R3 今日の給食】 2021-09-30 10:24 up!
9月29日(水)中間考査2日目〈1〉
本日は中間考査2日目、社会・数学・理科の試験を行いました。
試験後は給食を食べ、大会前の部は部活動を実施しました。
明日以降、答案が返却されます。
見直しをしっかりと行いましょう。
写真は、1年生の試験中の様子です。
【令和3年度 学校生活の様子】 2021-09-29 19:42 up!
9月29日(水)中間考査2日目〈2〉
【令和3年度 学校生活の様子】 2021-09-29 19:42 up!
9月29日(水)中間考査2日目〈3〉
【令和3年度 学校生活の様子】 2021-09-29 19:42 up!
【夜間学級】 9月28日(火)授業風景です。
【R3 夜間学級】 2021-09-29 16:16 up!
9月28日(火)中間考査1日目〈1〉
本日より中間考査を実施しています。
今日は英語、国語の試験に臨みました。
試験に向けて一生懸命に学習する姿が見られました。
良い結果が出ることを期待しています。
写真は、3年生の試験中の様子です。
【令和3年度 学校生活の様子】 2021-09-28 19:46 up!
9月28日(火)中間考査1日目〈2〉
【令和3年度 学校生活の様子】 2021-09-28 19:46 up!
9月28日(火)中間考査1日目〈3〉
【令和3年度 学校生活の様子】 2021-09-28 19:45 up!
9月27日(月)中央委員会
本日は、9月の専門委員会・中央委員会を実施いたしました。
前期最後の委員会でした。
3年生を中心とした前期委員会も、残りの活動期間はあとわずかとなりました。
最後まで責任をもって取り組んでいきましょう。
写真は、中央委員会の様子です。
【令和3年度 学校生活の様子】 2021-09-27 18:04 up!
【今日の給食】9月27日(月)<1>
今日は、カミカミ献立としてししゃもの南蛮漬けと味噌けんちん汁を作りました。よく噛むことで脳の働きが活発になり、考える力を育ててくれる効果があります。
【R3 今日の給食】 2021-09-27 13:13 up!
【今日の給食】9月27日(月)<2>
1年生の給食の様子です。一口30回を目標によく噛んで食べてくれていました。味噌けんちん汁も山盛りで食べてくれていました。
【R3 今日の給食】 2021-09-27 13:13 up!
9月24日(金)授業の様子〈1〉
今日の4時間目は、全クラスとも道徳科の授業でした。
本校では、道徳科の授業は、担任だけでなく学年の教員が交代で行っています。
今日も、各クラスとも様々なテーマに取り組み、生徒たちも真剣に考える機会となりました。
写真は、1年生の様子です。タブレットで意見を出し合う機能を使っています。
1年1組 1年2組
【令和3年度 学校生活の様子】 2021-09-25 12:41 up!
9月24日(金)授業の様子〈2〉
【令和3年度 学校生活の様子】 2021-09-25 12:41 up!
9月24日(金)授業の様子〈3〉
【令和3年度 学校生活の様子】 2021-09-25 12:41 up!
【今日の給食】9月24日(金)<1>
今日は、お彼岸献立として「おはぎ」を作りました。今回は、こしあんをもち米で包んだ後、まわりにきな粉をまぶしています。給食室でひとつひとつ心を込めて作りました。
【R3 今日の給食】 2021-09-24 16:56 up!
【今日の給食】9月24日(金)<2>
3年生の給食の様子です。おはぎは、もち米が使われていてボリュームがありましたが、おかわりして食べてくれていてよかったです。うどんもだしを感じるやさしい味で大満足でした。
【R3 今日の給食】 2021-09-24 16:56 up!