【3年】 11/2 考えを伝える

国語の学習で、考えたことを発表することをめあてとして取り組んでいます。
みんなノートに考えたことをたくさん書いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

【4年】 11/2 図工

展覧会に向けて作品作りが進んでいます。
ホットボンドを使っての制作です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【5年】 11/2 スピーチ

国語で自分の考えたことをまとめて発表するという学習をしています。
先日の少年の主張大会に出場した友達のビデオを見て、よい点を学び発表時のヒントを得ます。
画像1 画像1

【6年】 11/2 社会科

日本の歴史を学んでいます。
今日は学校制度についてのようです。
よく調べてノートにまとめています。
発表用のホワイトボードも用意されていました。

画像1 画像1 画像2 画像2

【今日の給食】 11/2 鮭のバーベキュー焼き

メインディッシュには鮭がドーン。
バーベキューソースでご飯が進みます。
ご飯は鹿角のご飯です。

メニュー
・鹿角ご飯
・鮭のバーベキュー焼き
・チャプチェ
・みそ汁
・牛乳

画像1 画像1

【運動会】 10/30 運動会1

1・2年生

よつぎはイー!
画像1 画像1 画像2 画像2

【運動会】 運動会2

3・4年生

パイレーツ・オブ・YOTSUGI
画像1 画像1 画像2 画像2

【運動会】 10/30 運動会3

5・6年生

よつぎソーラン〜EN-BU〜
画像1 画像1 画像2 画像2

【運動会】 10/30 運動会4

●かけっこ・短距離走
順位に関係なく最後まで走り切る姿がかっこよかったです。
●リレー
赤白それぞれの応援席からの声援を受けて走りました。
●校歌
校歌の4番の歌詞
 一二三四 四つ木の子
 よい子つよい子 がんばる子
 いつでもみんなは ともだちだ
 いつまでたっても ともだちだ ともだちだ
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【1・2年】 10/29 リハーサル

最後の練習です。
画像1 画像1 画像2 画像2

【3・4年】 10/29 リハーサル

最後の練習です。
画像1 画像1 画像2 画像2

【5・6年】 10/29 リハーサル

最後の練習です。
画像1 画像1 画像2 画像2

【今日の給食】 10/29 ハロウィンゼリー

ぶどうストレートジュースと温州みかんストレートジュースの2層のゼリーです。

メニュー
・カレーライス
・パンプキンサラダ
・ハロウィンゼリー
・牛乳
画像1 画像1

【集会】 10/28 給食委員会の発表

朝の時間に、給食委員会の発表がありました。
給食にかかわるクイズが出題されました。
画像1 画像1 画像2 画像2

【掃除の時間】 10/28

掃除の時間です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【今日の給食】 10/28 ししゃものスティック揚げ

シソの葉と春巻きの皮で巻きました。
骨まで食べやすくするため、しっかりめに揚げました。

画像1 画像1

【1・2年】 10/27 保育園との交流

保育園の子供たちが来てくれました。
短距離走の練習の時、手を叩いて応援してくれました。
いつもの練習の時より、迫力ある走りが見られました。
応援の力は大きいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

【3・4年】 10/27 表現

雨が降ってきたので、体育館で練習をし動きを高めました。
練習のたびに動きがよくなってきています。
画像1 画像1 画像2 画像2

【5・6年】 10/27 表現

組体操は技の完成度を高めました。上手になってきました。
ソーラン節ははっぴを着て鳴子を持って踊りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

【今日の給食】 10/27 韓国風すき焼き丼

韓国風すき焼きの材料です
・ごま油・豚こま肉・醤油・三温糖・酒・ねりごま・エッグケアマヨネーズ・豆板醤・にんじん・玉ねぎ・生しいたけ・にら・卵・砂糖・食塩

メニュー
・韓国風すき焼き丼
・ビーンズサラダ
・柿
・牛乳

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30