4月19日(月)自転車安全教室〈3〉
本当に危険であることを、肌で感じることができました。 4月19日(月)自転車安全教室〈4〉
最後には、生徒会長からお礼の言葉を伝えました。 命を懸けて、私たちに命の大切さを教えてくださいました。 ありがとうございました。 【今日の給食】4月19日(月)<1>
今日は、カミカミ献立を作りました。本校では、よく噛んで食べることを意識する献立として「カミカミ献立」を月に1回出しています。今回は、噛み応えのある食材として「いか」を使用して、かりんと揚げを作りました。
【今日の給食】4月19日(月)<2>
4月16日(金)離任式〈1〉
今年度は、10名の教職員が双葉中を去りました。これまでの双葉中の伝統を築いてくださった先生方です。 全校で、先生方への感謝の気持ちを伝えました。 4月16日(金)離任式〈2〉
2・3年生が入れ替え制で、体育館でお話をうかがう学年と、教室でYouTubeを活用した生中継を視聴する学年とで分かれました。 1年生は、YouTubeでの視聴となりました。 4月16日(金)離任式〈3〉
4月16日(金)離任式〈4〉
4月16日(金)離任式〈5〉
4月16日(金)離任式〈6〉
お世話になった先生方、本当にありがとうございました。 4月16日(金)離任式〈7〉
【今日の給食】4月16日(金)<1>
今日は、厚焼き卵を作りました。たまごは、「たんぱく質の王様」と呼ばれるほど、良質なたんぱく質が多く含まれています。
【今日の給食】4月16日(金)<2>
4月15日(木)授業の様子〈1〉
少しずつ毎日の授業が進んでいます。
日々の復習を大切にしていきましょう。 写真は、今日の授業の様子です。 1年1組社会(地理) 1年2組美術
4月15日(木)授業の様子〈2〉
4月15日(木)授業の様子〈3〉
【今日の給食】4月15日(木)<1>
今日は、焼きうどんを作りました。焼きうどんには、風味づけのしょうがも含めて、5種類の野菜が入っています。野菜たっぷりのおいしい焼きうどんになりました。
【今日の給食】4月15日(木)<2>
【今日の給食】4月14日(水)<1>
今日は今年度初めてのパンが主食の献立でした。給食のサラダのドレッシングは、すべて給食室の手作りです。今日のドレッシングには、人参、玉ねぎ、にんにくをすりおろして入れました。
【今日の給食】4月14日(水)<2>
|
|
||||||||||||||