修学旅行2日目
東京では夕べ雨が降りましたが、横浜は本日も良い天気となりました。ホテルで朝食を済ませ、一路、八景島シーパラダイスへ。アクアミュージアムあり、ジェットコースターありの、1日楽しめるアミューズメントパークです。お昼はみんなでバーベキューも楽しみました。満面の笑顔がまぶしいですね!忘れられない思い出になったことでしょう。
修学旅行1日目
昨日の修学旅行1日目は、鎌倉と横浜を班別行動で巡りました。大仏で人気のスポット高徳院には、たくさんの班が見学したようです。長谷寺や鶴岡八幡宮など、みんな楽しく歩いていました。その後、中華街に移動し、異国情緒と少々の食べ歩きを楽しみ、山下公園をかすめ、無事全員が横浜ローズホテルに到着したようです。お天気がもってよかったですね。
11月2日(火)※もみじご飯 ※鯖の塩焼き ※ごま和え ※芋団子汁 ※牛乳 もみじご飯は、もみじをイメージした混ぜご飯です。色づいた紅葉は人参で代用しています。生徒たちは、綺麗な紅葉と澄んだ空気を思い浮かべて、秋を感じながら給食をいただきました。3年生たちは、修学旅行で昨日美しい紅葉を見ながら班活動をしました。 今日もご馳走様でした。🍚 11月4日木曜日の給食は、『卵クッパ、高野豆腐と野菜のキムチ炒め、フルーツヨーグルト、牛乳』です! 11月1日(月)※ご飯 ※手作りふりかけ ※酢豚 ※チンゲン菜のスープ ※牛乳 チンゲン菜は、アブラナ科アブラナ属の青菜系の野菜です。中国野菜の中でも身近な野菜の1つです。チンゲン菜にはビタミンCが豊富で、風邪の予防や、乾燥による肌荒れ防止の効果があります。3年生が修学旅行で不在の中、2年生と1年生が留守を守り、食事をしっかり食べて元気に過ごしています。 今日もご馳走様でした。🍚 11月2日火曜日の給食は、『もみじご飯、鯖の塩焼き、ごま和え、芋団子汁、牛乳』です! 修学旅行に出発です
ついにこの日がやってきました。待ちに待った修学旅行です。1年の4月以来2回目、2年半ぶりの宿泊行事です。8時15分、参加予定者全員がそろいました。天気も回復し、程よい気候と言えるでしょう。今回は感染予防対策で、学校からバスでの移動です。はじめの目的地は新江ノ島水族館。そこから班別研修をしながら鎌倉を周り、横浜中華街へ向かいます。
ソフトテニス 都新人大会ベスト16!
昨日行われた、第65回東京都中学校ソフトテニス新人大会において、本校ソフトテニス部2年吉村・齋藤組が出場しました。2回戦、3回戦を勝ち進み、4回戦は惜しくも敗れてしまいましたが、堂々のベスト16入りとなりました。おめでとうございます!小金井公園まで行っての試合、よく頑張りました!
|
|