4月9日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・とり肉のみそ漬け
・いそ和え
・かきたま汁

(給食メモより)
今日は和食のこんだてです。とり肉はご飯のすすむみそ味にしました。ご飯とおかずをバランスよく食べて味わいましょう。
また、食器の置き方は、「ご飯は左、汁ものは右、おかずは奥」に置くのが正しいです。確認して自分で直せるようにしましょう。片づけのとき、ご飯に使ったおわんは、「ごはん」と書いてるかごに返してください。

4月8日の給食

画像1 画像1
【献立】
・黒ざとうパン
・ポークビーンズ
・海そうサラダ

(給食メモより)
今月の給食目標は、「給食の準備をきちんとしよう」です。クラスで、給食のやくそくを確認できましたか。石けんできれいに手を洗えていますか。給食当番は、白衣やぼうしを身につけ、髪の毛をまとめたりぼうしの中にしまっていますか。きまりを守ってすばやく準備をし、給食を食べる時間をしっかりとれるようにしましょう。

4月7日の給食

画像1 画像1
【献立】
・親子丼
・野菜の七味風味
・清見オレンジ

(給食メモより)
みなさん進級おめでとうございます。新学期はじめての給食は、卵ととり肉で栄養たっぷりの親子丼です。玉ねぎやみりんの甘みで食べやすい味つけにしてあります。しっかり食べて栄養をとり、元気な体を育てていきましょう。
今年度も、クラスで給食を完食できた回数を栄養士の先生が数えて賞状をあげるので、残さず食べられるといいですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

R3年度更新

令和3年度学校便り

令和3年度学校経営方針

学力向上グランドデザイン

令和2年度気象警報発令

登校許可書