【今日の給食】9月29日(水)<2>9月29日(水)中間考査2日目〈1〉試験後は給食を食べ、大会前の部は部活動を実施しました。 明日以降、答案が返却されます。 見直しをしっかりと行いましょう。 写真は、1年生の試験中の様子です。 9月29日(水)中間考査2日目〈2〉9月29日(水)中間考査2日目〈3〉【夜間学級】 9月28日(火)授業風景です。9月28日(火)中間考査1日目〈1〉今日は英語、国語の試験に臨みました。 試験に向けて一生懸命に学習する姿が見られました。 良い結果が出ることを期待しています。 写真は、3年生の試験中の様子です。 9月28日(火)中間考査1日目〈2〉9月28日(火)中間考査1日目〈3〉9月27日(月)中央委員会前期最後の委員会でした。 3年生を中心とした前期委員会も、残りの活動期間はあとわずかとなりました。 最後まで責任をもって取り組んでいきましょう。 写真は、中央委員会の様子です。 【今日の給食】9月27日(月)<1>
今日は、カミカミ献立としてししゃもの南蛮漬けと味噌けんちん汁を作りました。よく噛むことで脳の働きが活発になり、考える力を育ててくれる効果があります。
【今日の給食】9月27日(月)<2>9月24日(金)授業の様子〈1〉
今日の4時間目は、全クラスとも道徳科の授業でした。
本校では、道徳科の授業は、担任だけでなく学年の教員が交代で行っています。 今日も、各クラスとも様々なテーマに取り組み、生徒たちも真剣に考える機会となりました。 写真は、1年生の様子です。タブレットで意見を出し合う機能を使っています。 1年1組 1年2組 9月24日(金)授業の様子〈2〉9月24日(金)授業の様子〈3〉【今日の給食】9月24日(金)<1>
今日は、お彼岸献立として「おはぎ」を作りました。今回は、こしあんをもち米で包んだ後、まわりにきな粉をまぶしています。給食室でひとつひとつ心を込めて作りました。
【今日の給食】9月24日(金)<2>【今日の給食】9月22日(水)<1>
今日は、あじフライを作りました。あじは、初夏から夏にかけて旬をむかえる魚です。「味がいい魚」なので「あじ」という名前がついたそうです。脳の働きをよくするといわれる「DHA」や血液をさらさらにしてくれる「EPA」がたくさん含まれています。
【今日の給食】9月22日(水)<1>【今日の給食】9月21日(火)<1>
今日は、十五夜献立を作りました。十五夜は「中秋の名月」ともいわれ、一年で一番美しい月を見ることができる日です。すすきなどの秋の草花を飾り、お団子や里芋、秋の果物をお供えして、秋の収穫に感謝をしながら、月を眺めます。
【今日の給食】9月21日(火)<2> |
|