令和3年4月23日の献立

画像1 画像1
・コロッケパン
・ワカメサラダ
・コーンスープ
・バナナ
・牛乳

コロッケはフランス料理のクロケットが発祥だとされています。
クロケットのクリームソースを日本人好みにジャガイモに
変えたそうです。

令和3年4月21日の献立

画像1 画像1
・ハニートースト
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・パインアップル

ハニートーストで使っているハチミツですが、
蜜蜂が一生で集めるハチミツは約小さじスプーン
1杯程だそうです。 貴重で栄養豊富なハチミツを
感謝していただきましょう。

令和3年4月20日の給食

画像1 画像1
・カレーライス
・パリパリ海藻サラダ
・ぶどう入りフルーツポンチ
・牛乳

小松中のカレーライスには様々なスパイスをブレンドして
入れています。今日のカレーには12種類ものスパイスが!
スパイスには香りをつけたり、味を良くしたりするほか
、食欲増進などの効果があります。

4月10日(土) 新入生 学校説明会  校長室から

 今年度最初の「葛飾教育の日」の今日、体育館にて生徒会主催の「学校説明会」を行いました。生徒会役員から学校組織やきまりについて、各専門委員長から委員会活動について、各部長からそれぞれの部活動についての説明がありました。2、3年生から新入生への説明ということもあり、説明する側も緊張して一生懸命説明してくれました。本来でしたら、保護者・地域の方に公開して見ていただくところですが、できなくて残念です。
でも令和3年度の良いスタートになったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31