4月9日(金)【3】3学年・修学旅行に向けて感染症対策のため、さまざまな不安がありますが、予定通りに行けることを想定し、今できることをしっかりと準備していきたいです。 【今日の給食】4月9日(金)<1>
今日は、大豆ハンバーグが主菜の洋食の献立でした。「畑の肉」と呼ばれるほど、たんぱく質たっぷりの大豆は、給食でよく使用する食材です。給食室でひとつひとつ手作りしたハンバーグは、どの学年でも大人気でした!
【今日の給食】4月9日(金)<2>4月8日(木)【1】新入生歓迎会〈1〉本日は、校庭で全校が揃って「新入生歓迎会」を開催いたしました。 感染症対策を始めてから、初めての全校での集会となりました。 吹奏楽部の演奏に合わせて、新入生が入場しました。 その後、校長先生よりご挨拶をいただきました。 そして、生徒会長の挨拶と続きました。 4月8日(木)【1】新入生歓迎会〈2〉4月8日(木)【1】新入生歓迎会〈3〉その後、新入生代表の挨拶を行い、各クラス用の鉢が贈呈されました。 生徒会役員の生徒を中心に、しっかりと準備され、スムーズに会が進みました。 4月8日(木)【2】各学年集会写真は、2年生と3年生の集会の様子です。 【今日の給食】4月8日(木)<1>
今年度初めての給食は、入学・進級お祝い献立でした。ちらし寿司と縁起のいい赤魚の竜田焼きで春らしい色合いになりました。1年生は、「入学おめでとう」の箸袋つきでした。
【今日の給食】4月8日(木)<2>4月7日(水)入学式〈1〉保護者の皆様のご参列ありがとうございました。 真新しい制服に身を包んだ、70名の新入生が入学しました。 新しい生活に期待をもって臨んでほしいです!! 4月7日(水)入学式〈2〉4月7日(水)入学式〈3〉4月7日(水)入学式〈4〉4月7日(水)入学式〈5〉4月6日(火)始業式〈1〉本日、始業式を挙行いたしました。 新2・3年生は、校庭で新しいクラスの発表が行われました。 4月6日(火)始業式〈2〉始業式では、校長式辞ののち、2・3年生の担任発表がありました。 また、生徒会長より講話がありました。 4月6日(火)始業式〈3〉新しいクラスでの初日がスタートです。 その後、翌日の入学式に向けて準備をしました。 4月2日(金)部活動の様子本日も部活動が実施されています。 今日は、ソフトテニス部、卓球部、吹奏楽部、バレーボール部、バスケットボール部が活動しました。 感染症対策を徹底しながら、限られた時間での活動となりますが、どの部も一生懸命に練習に励んでいました。 3月30日(火)卓球部学年別大会感染症対策のためなかなか部活動に取り組めない状況の中ではありましたが、感染症対策を徹底したうえで、大会に参加することができ、とてもうれしかったです。 苦しい中でしたが、本校の選手も大活躍し以下のような入賞を果たしました。 *今大会は各種目とも、シングルスが行われました ○3年生男子…優勝 ○2年男子…優勝、ベスト8(2名) ○2年女子…準優勝 ○1年男子…優勝、準優勝 ○1年女子…優勝 |
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